2019年全省农村“法律明白人”在线培训
时间:2019年12月14日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和全国、全省法治乡村建设工作会议精神,大力推进法治乡村建设,提高乡村治理法治化水平。省司法厅决定依托湖南广播电视大学网络培训平台开展2019年全省农村“法律明白人”在线培训。现将有关事项通知如下:
一、培训对象及人数
培训对象主要为具有一定文化水平和宣讲能力,年纪较轻,熟悉网络或新媒体使用的村干部或村民小组长,一个行政村限报一名。
二、培训时间及方式
(一)时间安排。培训时间为2019年12月16日至2020年1月15日。(二)培训方式。培训采取互联网在线学习培训方式进行。
(三)在线管理。一是管理员设置。“法律明白人”培训平台按省、市、县、乡设置四级在线培训管理员。各市州、县市区司法局和乡镇司法所分别上报一名工作人员,作为本级在线培训管理员。管理员账号是本人填报的手机号,密码是手机号后6位数字。二是管理员职责。负责本辖区参训人员的组织、联络和督学工作,查看辖区内参训人员的学习和考试的数据,回答参训人员提问和发送提醒消息。
三、培训内容
  此次培训内容以与农村群众生产生活密切相关的法律知识为重点,制作了必修课和选修课,学员必须完成5个必修课和5个选修课的学习,具体课程内容详见“法律明白人”培训平台。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局