2021年新宁县靖位乡人民政府部门预算公开
时间:2021年02月03日 来源:靖位乡 作者:靖位乡 【字体设置:
分享到:
 

2021年靖位乡人民政府预算公开

  

第一部分2021年部门预算说明

1.部门基本概况

2.部门预算单位构成

3.部门收支总体情况

4.一般公共预算拨款支出

5.政府性基金预算支出

6.其他重要事项的情况说明

7.名词解释

第二部分2021年部门预算表格

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总体情况表

3.部门支出预算分类汇总表

4.部门支出预算整体情况表

5.基本支出-工资福利支出预算表

6.基本支出-一般商品和服务支出预算表

7.基本支出-对个人和家庭补助支出预算表

8.财政拨款收支总表

9.财政拨款一般公共预算支出表

10.财政拨款一般公共预算基本支出表

11.财政拨款一般公共预算支出明细表-工资福利支出

12.财政拨款一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

13.财政拨款一般公共预算支出明细表-对个人和家庭的补助支出

14.上级财政补助一般公共预算支出表

15.纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

16.财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

17.政府性基金支出预算表

18.三公经费支出预算表

19.政府采购预算表

20.政府购买服务预算表

21.项目支出绩效目标表

22.整体支出绩效目标表

 第一部分 2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。

4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

  6、 加强乡级财政的监督和管理。

7、指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

8、制定和组织实施乡村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

9、 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

10、 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

(二)机构设置。

靖位乡辖5个村,部门预决算包括人民政府、财政所、综合行政执法大队、社会事务综合服务中心、便民服务中心、农业综合服务站、退役军人服务站,县内县编委核定编制55人,其中:行政编制21人,事业编制32人,后勤编制2人。实有财政供养人口47人,其中在职人员44人,遗属人员3人。无超编人数。

内设股室分别是:党政办,经发办,自然资源办,基层党建办,乡村振兴办。

所属事业单位分别是:综合行政执法大队、社会事务综合服务中心、便民服务中心、农业综合服务中心、退役军人服务站。

二、部门预算单位构成

我乡只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有靖位乡本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年初预算收入678.45万元,其中:本年县级财政拨款(补助)675.75万元,纳入公共财政预算的非税收入拨款补助2.7万元,本年上级财政补助财政专户收入拨款(教育收费)0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结余0万元,自有资金0万元。

2020年年初预算数1208.39万元,2021年较上年预算收入减少529.94万元,下降43.86%,原因在于公共财政拨款较上年大幅减少,退休人员工资未纳入2021年预算,社保基金(离退休费)拨款为0元

(二)支出预算:2021年初预算支出678.45万元,其中:一般公共服务支出482.44万元,社会保障和就业支出40.43万元,卫生健康支出21.2万元,节能环保支出6万元,农林水支出100万元,住房保障支出28.38万元

2020年相比,2021年预算收支减少529.94万元,43.86%,主要原因是退休人员工资未纳入2021年预算,社保基金(离退休费)拨款为0元,项目款减少,老街棚户区改造工程已支付大部分工程款。

四、一般公共预算财政拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算678.45万元,其中,一般公共服务支出482.44万元,71.11%,社会保障和就业支出40.43万元,5.96%,卫生健康支出21.2万元,3.13%,节能环保支出6万元,0.88%,农林水支出100万元,14.74%,住房保障支出28.38万元,占4.18%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本部门基本支出预算数561.42万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出372.4万元,一般商品和服务支出80.07万元,对个人和家庭补助支出108.95万元

(二)项目支出:2021年本部门项目支出预算117.03万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:专项商品和服务经费支出117.03万元,主要用于专项商品和服务等方面。

五、政府性基金预算支出

靖位乡人民政府2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年机关运行经费合计80.07万元,比2020年预算减少350.92万元,下降81.42%。主要是:大幅度压缩日常开支,其中:办公费11.00万元,印刷费6.00万元,水费1.00元,电费3.60万元,邮电费1.50万元,取暖费1.00万元,物业管理费2.16万元,差旅费15.00万元,维修(护)费1.50万元,会议费3.00万元,公务接待费6.00万元,劳务费0.6万元,工会经费4.06万元,福利费6.09万元,公务用车运行维护费2.50万元,其他交通费用13.86万元,其他一般商品和服务支出1.20万元。

(二)三公经费预算:2021三公经费预算数为8.5万元,其中,公务接待费6万元,公务用车购置及运行经费2.5万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.5万元),因公出国(境)费0万元。

减少:2021年三公经费预算比2020年减少6.11万元,41.82%。靖位乡人民政府部门按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控三公经费。

(三)一般性支出:2021年本部门会议费3万元,拟召开18次会议,人数456人,内容为环境卫生、防溺水、安全生产等工作;培训费0万元,拟开展0次培训,人数0人。拟举办0等节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本部门共有公务用车1辆,其中,机要通信用车与应急保障用车共用1辆,消防车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为678.45万元,其中,基本支出561.42万元,项目支出117.03万元,本年度内履职目标是:

1)核实数据。对2020年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,将2021年度和2020年度部门整体支出情况进行比较分析。

2)查阅资料。查阅2020年度预算安排、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。

3)发放调查问卷。对部门履行职责情况的公众满意度向社会群众、服务对象、单位员工进行调查。

4)归纳汇总。对收集的评价材料结合本单位情况进行综合分析、归纳汇总。

5)根据评价材料结合各项评价指标进行分析评分。

6)形成绩效评价自评报告

七、名词解释

1、机关运行经费:是指我局的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

2、三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分2021年部门预算表格


靖位乡2021年部门预算公开表格



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局