靖位乡人民政府2019年部门预算说明
时间:2019年02月18日 来源:靖位乡 作者:靖位乡 【字体设置:
分享到:
 

2019年新宁县靖位乡人民政府部门预算

第一部分 2019年部门预算说明

第二部分 2019年部门预算表

1部门收支预算总表

2部门收入预算总体情况表

3部门支出预算分类汇总表

4部门支出预算整体情况表

5基本支出-工资福利支出预算表

6基本支出-一般商品和服务支出预算表

7基本支出-对个人和家庭补助支出预算表

8财政拨款收支总表

9财政拨款一般公共预算支出表

10财政拨款一般公共预算基本支出表

11财政拨款一般公共预算支出明细表-工资福利支

12财政拨款一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

13财政拨款一般公共预算支出明细表-对个人和家庭的补助支出

14上级财政补助一般公共预算支出表

15纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

16社保基金(离退休费)支出预算表

17、财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

18政府性基金支出预算表

19“三公”经费支出预算表

20、政府采购预算表

21政府购买服务预算表

22、项目支出绩效目标表

23:整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分 部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。6、 加强乡级财政的监督和管理。7、指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。8、制定和组织实施乡村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。9、 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。10、 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

(二)机构设置。靖位乡内设机构包括:人民政府、财政所、安监环保规划建设服务站、就业和社会保障服务站、卫生计生监督所、文体卫站、农业综合服务站、林业站。

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:

靖位乡人民政府(本级)、财政所、安监环保规划建设服务站、就业和社会保障服务站、卫生计生监督所、文体卫站、农业综合服务站、林业站。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2019年本部门收入预算776.2万元,其中,一般公共预算拨款  746.93 万元,政府性基金预算拨款0  万元,国有资本经营预算拨款  0万元,纳入专户管理的非税收入  8.93 万元,社保基金(离退休费)拨款20.34 万元收入较去年减少68.55  万元,主要是按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,减少开支

(二)支出预算:2019年本部门支出预算776.2  万元,其中,一般公共服务422.17万元,国防支出3万元,科技技术支出15.6万元,文化体育与传媒20.8万元,社会保障和就业87.69万元,卫生健康支出52.47万元,节能环保支出40万元,农林水71.01万元,住房保障支出20.05万元,灾害防治及应急管理支出0.92万元,其他支出42.49万元支出较去年减少68.55  万元,主要是按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,减少开支

四、一般公共预算拨款支出

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算  755.86万元,其中,一般公共服务支出  422.17 万元,占55.85   %国防支出3万元,占0.4   %科技技术支出15.6万元,占 2.07%,文化体育与传媒20.8万元,占 2.75%,社会保障和就业67.35 万元,占 8.91%,卫生健康支出52.47万元,占 6.94%,节能环保支出40万元,占5.29%,农林水71.01万元,占 9.4%住房保障支出20.05万元,占2.65%,灾害防治及应急管理支出0.92万元,0.12%其他支出42.49万元,占5.62%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年本部门基本支出预算数705.86   万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2019年本部门项目支出预算50.00   万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:  资本性支出(基本建设)支出50  万元,主要用于办公设备购置、房屋建筑物构建、基础设施建设等方面

五、政府性基金预算支出

2019年本部门政府性基金支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2019年本部门机关本级、财政所、安监环保规划建设服务站等  8 家行政事业单位机关运行经费296.15 万元,比上年预算减少101.01万元,下降25.43%,主要是按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,减少开支

(二)三公经费预算:2019年本部门机关本级、财政所、安监环保规划建设服务站  8家行政事业单位三公经费预算数为15.62  万元,其中,公务接待费  10.67 万元,公务用车购置及运行费4.95   万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.95 万元),因公出国(境)费  0  万元。2019三公经费预算较2018年减少  18.98  万元,主要是按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费支出。

(三)一般性支出情况:2019年本部门会议费预算5.12  万元,拟召开扶贫、经济、民调、人大、政法综治  会议,人数421  人,内容为扶贫工作布置,民调任务安排,政法综治工作安排等;培训费预算3.42  万元,拟参加党员、纪检、财政业务等  培训,人数102  人,内容为党员发展对象培训,纪检业务培训,财政预决算编写,系统使用等  

(四)政府采购情况:2019年本部门政府采购预算

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至201812月底,本部门共有公务用车1辆,其中,机要通信用车1  辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0  台,单位价值100万元以上专用设备0  台。2019年拟新增配置公务用车0

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为776.20   万元,其中,基本支出776.20   万元,项目支出0  万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金

8、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城县间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第二部分 2019年部门预算表

附件:2019年预算


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局