2017年度靖位乡部门整体支出绩效自评报告
时间:2019年01月03日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

2017年度靖位乡部门整体支出绩效自评报告

 

一、部门概况

(一)部门基本情况

2017年度有8个独立核算单位纳入我乡部门决算编报范围,包括:政府机关(含村级资金)、财政所、安监环保规划建设服务站、就业和社会保障服务站、卫生计生监督所、文体卫站、农业综合服务站、林业站。

新宁县靖位乡2017年末编制人数共44人,其中行政编制20人,事业单位编制24人; 2017年年末实有人数37人,其中在职人员37人(行政人员19人,事业人员18人),未超过总编制数;退休人员5人。在职人员较上年减少1人。变动原因:2017年新招考公务员增加2人,调出1人,事业人员调出2人。

(二)车辆情况。 公务车辆1辆。

(三)2017年重点工作

2017年,在县委、县政府的正确领导下,乡党委、政府团结奋斗,全面贯彻落实市、县会议精神,按照“紧扣一个中心、用活两个政策、突出三个重点、建设四个靖位”的战略目标,以全面建成小康社会为总揽,以“两学一做”为契机,以“三重点”为总纲,面对现实,迎难而上,切实改变作风,强化社会管理,化解突出矛盾,各项工作齐头并进。具体来讲,主要做了以下工作:

    1、优化农业产业结构,实现转型增效。我乡气候独特,适合各种苗木种植,乡党委政府在巩固传统农业的基础上,进行产业结构调整,结合扶贫攻坚项目,引导村民培育发展种养殖业,现在我乡建有红豆彬种植合作社2个,红豆彬种植789亩,湘榧种植20.5亩,槐米种植47.5亩,养殖牛43头,羊221只,鸡鸭8611羽。全乡按照县委县政府的工作要求,2017年产业扶贫到户产业奖补已落实190余万元并已陆续拨付到位。金融小额信贷已累计发放300余万元,全面完成小额信贷保量扩面工作。

2、乡党委以增加贫困富余劳动力就业为目标,积极招商引资,成立招商引资工作领导小组负责原石塘村在外经商成功人士张继权接洽企业扶贫工程,并取得成功。年初动工,前期1000万元的新宁县靖位乡中环汇科纺织有限公司于4月正式开工,出口额完成1200万元人民币,利税126万元。目前,该公司正积极拓展生态农庄业务,名下生态农庄已租地1700亩,计划发展生态养殖,再通过电商平台拓展全国市场。

3、“三联三送”工作扎实推进。 9月份启动下半年三送活动以来,我们迅速召开乡村及联点单位会议,会上明确了工作重点,全体干部人员分成5个大工作小组开展走访。乡党委通过“三到位”来确保走访工作取得实效。

4、灾后重建紧张有序。6.24洪灾我乡受灾人口达2000人,农作物受灾面积达175亩,耕地损毁达150亩;房屋受损及存在安全隐患的25户,其中6户房子全部倒塌,19间房屋受损。道路交通方面受损较为严重,各村组道路塌方、塌陷共计110余处。经过几个月的努力,房屋倒塌户均进行了异地搬迁并已开工建设,农作物及房屋保险理赔已逐步落实;道路已全部畅通,道路恢复共投入120余万元,已完成100处恢复;另水利建设恢复投入120余万元。基本全面恢复。

5、脱贫攻坚稳步进行。我乡以贫困村为主战场,以贫困人口为主攻对象,扎实完成扶贫工作的各项要求。产业发展摸准摸实。对2017年产业扶贫到户项目奖补资金计划进行摸底,我乡预计发展产业贫困户336户,贫困人口1238人,其中产业发展主要集中在苗木种植、养殖等项目上,产业奖补192万元,目前已陆续拨付到位。金融小额信贷已累计发放300余万元,全面完成小额信贷保量扩面工作。3月底全面完成精准扶贫建档立卡贫困户的小额信贷申请对象的摸底工作,共有申请贷款贫困户70户,申请贷款金额330余万元。截止到目前为止完成了70户贫困户的审批放贷工作,下发贷款资金330余万元。易地扶贫搬迁稳步推进。自易地扶贫搬迁工程启动以来,我乡严格按照上级有关制度和政策,做到广泛宣传、精准识别、实地察看、严格把关,2017年计划分散自建安置49户,205人,已全面完成验收。

(四)部门整体支出情况

2017年度支出合计9,223,771.16元,其中基本支出5,575,432.15元,占60.45%;项目支出3,648,339.01元,占39.55%

 

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出情况

2017年度基本支出5,575,432.15元,占总支出的60.44%。其中工资福利支出3,128,332.04元,一般商品和服务支出1,517,695.81元,对个人和家庭的补助895,496.30元,其他资本性支出33,908.00元。

(二)项目支出情况

2017年度项目支出3,648,339.01元,占总支出的39.56%。其中工资福利支出4,557.00元,商品和服务支出1,286,817.01元,对个人和家庭的补助559,742.00元,其他资本性支出1,477,223.00元,对企事业单位的补贴320,000.00元

(三)“三公”经费情况

1、因公出国(境)费用

2017年无因公出国(境)费用支出

2、公务接待费

公务接待费预算数为349683元,公务接待费决算数为279714.27元,公务接待458批次1875人次。2017年“三公”经费决算比2016年减少85256.73元。

3、公务用车购置及运行费

公务用车运行维护费预算数为65000元,公务用车运行维护费决算数为62255元,公务用车保有量1辆。

 

 

 

 

部门整体支出绩效自评报告表

  2017年度)

基本情况

单位名称(盖章)

新宁县靖位乡人民政府

编制人数

44人

实有人数

37人

部门职能概述

宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规、稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会、社区居委会的自治能力。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

 

年度收入(万元)

财政预算安排

923.9

非税收入

 

合计

924.73

上年结余

0.83

其他收入

 

年度支出

(万元)

基本支出

557.54

项目支出

364.83

合计

922.37

 本年结余

2.36

实施情况

财政供养人员控制情况

是否存在超编超配人员:   是□     

三公经费管理情况

是否制定“三公”经费管理办法:是     否□

招待费用是否明确招待标准和招待人数:是     否□

公务用车购置运行费是否比上年度下降:  否□

三公经费是否比年度下降:是□  否□

非税收入完成情况

年度非税收入是否完成:      否□

是否实行收支两条线管理:是     否□

有无截留、坐支、转移等现象:有□     无□

政府采购及金额

年度是否制定了政府采购计划:□是     □否√

 

 

预算执行

本年度是否追加了预算:  否□, 追加金额238.41万元

本年度收支是否有结余: 是□√   否□,结余金额2.36万元。

预决算信息是否公开: 是□   否□,

公开时间:       ,

公开方式:门户网站□     单位内部□      其它□

财务管理

是否制定财务管理、会计核算等制度:   否□

会计机构是否按规定设置:   否□

会计人员是否持证上岗: 是□  否□

资金管理

是否制定资金管理办法:   否□

资金拨付有完整的审批程序:   无□

资金使用是否存在违规使用资金、乱发津补贴、奖金现象:是□  否√□

资产管理

是否制定资产管理制度:   否□

资产管理、保存、处置是否合理规范:   否□

资产是否产权清晰、两证齐全:是□    否□

账、表、实、卡是否相符: 是□  否□

职责履行

重点工作是否全部完成且质量达标:   否□

 

部门

主要绩效

今年来,我乡根据年初工作规划,按照“紧扣一个中心、用活两个政策、突出三个重点、建设四个靖位”的战略目标,以全面建成小康社会为总揽,以“两学一做”为契机,以“三重点”为总纲,面对现实,迎难而上,切实改变作风,强化社会管理,化解突出矛盾,强化管理,狠抓干部作风,全体干部职工积极履职,通过加强预算收支管理,健全机关内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理得到提升,较好地完成了年度工作目标任务。

自评结论

 整体绩效评价整体为优秀

问题与建议

 加强预算执行与控制力度,加强制度建设工作,完善资产管理制度。

主管部门意见

主管部门(盖章):

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局