致全县交通运输系统广大干部职工和行业从业人员的一封信
时间:2020年01月30日 来源:新宁县交通局 作者:新宁县交通局 【字体设置:
分享到:
 

全县交通运输系统广大干部职工和行业从业人员的一封信

交通运输系统广大党员干部职工、行业从业人员:

大家好!

近期以来,湖北省武汉区发生了由新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示,连日来,省、市、和省、市、县人民政府密集调度、周密部署疫情防控工作,特别是123后省、市、县相继启动了重大突发公共卫生事件一级响应,疫情防控形势十分严峻。为确保广大干部职工和全体从业人员的身体健康和生命安全,局党提醒您:

一、要切实提升政治站位,局属各单位领导班子和广大干部职工要扛牢压实政治责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要始终坚持统一领导、精准研判、严督真导、示范引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,当好疫情防控的“排头兵”、群众信赖的“主心骨”,凝聚群防群治、联防联控强大合力。

二、认真做好交通运输工具消毒工作。省、市、县际和县内班车城市公交车、渡船等一律暂行停运省际、市际外地长途客运车辆驶入我,一律查车到人。配备专人对车站等公共场所及交通工具进行“日消毒”和“每班次通风”出租车全面消毒,车辆运行时打开窗户,司机戴口罩上岗。

三、全面启动发热旅客排查工作。客运车站、码头等重点场所要配备手持红外仪等体温监测设备,对旅客进行体温筛查。对出现发热的旅客进行登记、发放宣传册和口罩、免费办理退票或改签手续指导转诊到辖区医疗机构。对腋下体温超过37.3℃的人员,及时向当地政府和医疗卫生机构报告、移交,并配合卫生健康部门做好隔离、留观等防控措施。

、关注自身健康,减少不必要出行。如出现发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退、乏力、干咳或者有新型冠状病毒感染肺炎病例接触史的,请您做好防护措施后及时到指定的医疗机构就诊、筛查。春节期间不前往武汉等疫情严重地区及其周边地区进行探亲和旅游;近期避免与有武汉等疫情严重地区及其周边地区出行史人员的接触;自觉加强个人卫生安全防护,出门请佩戴口罩,特别是广大司乘朋友在出车请做好个人防范,自觉佩戴口罩,戴过的口罩请妥善处理,不可随意丢弃。避免到人群密集、通风不良的地方活动,倡议春节期间亲朋好友云聚会,可通过电子问候、微信拜年,减少不必要的聚集、聚会。

、积极配合做好防控工作。如有亲朋好友从武汉过来,请及时向局应急办反映(0739-4812661),并配合做好筛查和隔离工作。如果被疾控部门告知您是一名密切接触者或被确诊为患上新型冠状病毒感染肺炎,请先不要恐慌,并请第一时间向局应急办报告,主动服从配合当地政府的防控举措,在疾控部门指导下到指定医疗机构进行排查、诊治。

、注重养成健康的生活习惯。搞好办公楼、家属宿舍房前、屋后的公共卫生和室内卫生,改善居住环境卫生;注意保暖,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力;避免与任何有感冒或类似感冒症状的人密切接触;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾遮住口鼻;用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,揉搓的时间不少于15秒。

、杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物,避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。养成良好安全饮食习惯,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

、增强责任意识和防护意识,不造谣、不传谣、不信谣,齐心协力,群防群控,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战!

最后,祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

                             中共新宁交通运输局党组                                    2020126


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局