新宁县教育局召开教育系统岁末年初及寒假期间安全防范工作会议
时间:2024年01月05日 来源:新宁县教育局 作者:新宁县教育局 【字体设置:
分享到:
 

为全面做好期末安全工作,1月3日下午,新宁县教育局组织召开全县教育系统岁末年初及寒假期间安全防范工作会议。会议由教育局党组成员、总督学蒋协主持,教育局党组书记、局长李新华出席会议并讲话。参加会议的还有各县属学校、乡镇中心学校、民办高中学校和全县初中学校安全副校长,及局机关相关股室负责人。

会上,教育局维稳股负责人传达了邵阳市支持和发展新时代“枫桥经验”暨“利剑护蕾·雷霆行动”推进视频会议和邵阳市教育局“两节”“两会”暨全市教育安全重点工作部署推进会议精神,并对岁末年初学校安全工作进行了详细的布置。校车办负责人分析了我县校车安全管理存在问题,并对校车安全管理工作进行具体安排。

会议指出,在过去的一年,在县委、县政府的坚强领导和全体教职工共同努力下,我县校园安全工作总体平稳有序。但目前防性侵、防校园欺凌和反电诈等工作仍存在短板和漏洞,尤其在岁末年初和寒假期间,人口流动高峰期,校园安全工作压力进一步加大,各学校务必高度重视,严阵以待,着力抓好校园安全重点工作。

会议强调,各学校一是要坚持底线思维,各学校要时刻绷紧校园安全这根弦,做到校园安全工作提高认识抓落实、形成合力抓落实、带着情感抓落实、碰真碰硬抓落实;二是要突出工作重点,当前校园安全重点要对“利剑护蕾·雷霆行动”、校园安防及反恐怖、扫黑除恶、反电诈、交通安全、冬春防火灾、防一氧化碳中毒等,开展安全防范教育,防止安全事故发生;三是要压实工作责任,各学校要扎实开展安全隐患排查,建立工作台帐,及时消除隐患,要在寒假前进一步完善学校安全制度,开展专题安全教育,要让安全教育入脑入心,确保全体师生生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局