新宁县学安委2023年第四次会议暨消防安全工作推进会召开
时间:2023年11月07日 来源:新宁县教育局 作者:新宁县教育局 【字体设置:
分享到:
 

11月6日上午,新宁县学安委2023年第四次会议暨消防安全工作推进会,在县教育局七楼会议室召开。县教育局党组书记、局长、县学安委副主任李新华就近期校园安全工作作出部署,县人民政府副县长、县学安委主任唐基俊出席并讲话。会议由教育局党组成员、总督学、县学安办主任蒋协主持。

会议指出,校园及周边环境安全关系到广大在校学生的安全和健康,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。各级各相关部门务必高度重视,进一步增强工作紧迫感、危机感、责任感,强化责任担当,加大工作力度,采取有力举措,切实把校园安全各项重点工作做实做细,用实际行动为广大学生营造一个平安温馨的学习和生活环境。

会议要求,要提高思想认识,时刻绷紧安全之弦。坚持党政同责、一岗双责,落实党政领导干部安全生产责任制,做到“三管三必须”,把校园安全工作再落实、再强化。要建立预防机制,净化校园及周边环境。强化学校主体责任,抓好校园安全日常教育;强化属地责任,做好校园周边环境整治;强化部门责任,形成校园安全工作合力;强化能力建设,做好人财物保障,抓好应急演练培训。要加强综合督查,做实校园安全重点工作。突出抓好校园食品饮用水安全,确保学生“舌尖”上的安全;落实校车安全管理“十项必做”工作,确保校车安全平稳运行;做实校舍和消防安全隐患排查整治,确保校园建筑安全和消防通道畅通;加强学生心理健康教育,确保学生在校快乐学习与成长;加强重点信访人群稳控,确保教育大局平安稳定。

与会人员还集体观看了消防安全教育警示片,消防救援大队、城管局、应急管理局相关人员,分别就消防安全、燃气安全、醇基燃料安全等进行了专题培训。

参加此次会议的有各乡镇党委政府分管领导、县学安委成员单位业务股室负责人,县属各学校、各乡镇中心学校、民办高中学校安全副校长等。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局