致全镇人民的一封信"/> <div style="text-align: center;"><span style="font-size: 22pt; font-family: 黑体;">致全镇人民的一封信</span>-通知公告 -新宁回龙镇
致全镇人民的一封信
时间:2022年01月23日 来源:回龙镇 作者:回龙镇 【字体设置:
分享到:
 

尊敬的父老乡亲、街道各位居民

回龙寺山清水秀、人杰地灵,素有新宁“北大门”之称,207国道、341省道贯穿全镇,白新、永新、新新三条高速均设置了互通,交通区域优势明显。2019年县委、县政府将回龙寺镇规划为县域副中心,给回龙的发展带来了前所未有的机遇。近年来镇党委、政府在全镇人民的大力支持配合下,先后完成了湘运车站和屠宰场搬迁、污水处理厂和污水管网建设汤家山公园和莲山文体广场、农贸市场市政工程但随着车流人流的成倍增加,车辆乱停乱摆摊贩占道经营店面乱搭乱建、出店经营、居民乱扔乱倒不文明行为屡禁不止,严重影响了我镇对外形象。

回龙是我家,形象靠大家建设美丽回龙、打造和谐家园创造宜居环境是我们每个回龙人共同追求的梦想,更是我们每个回龙人应尽的义务。在此,我们倡导镇父老乡亲、街道居民和经营户以主人翁态度积极参与到街道整治当中来,以实际行动支持街道整治,自觉遵守以下相关要求

一、保持街面干净整洁

1.所有居民都要养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱倒生活污水。

2.店面经营发现门前责任区范围内有垃圾要及时清扫保洁,垃圾倒入附近垃圾桶内,不得乱扔乱倒;超市等单位产生的大批量垃圾必须装袋定时(上午9点半至10点半,下午3点至4点,晚上关店以后扔到垃圾桶内或投放在垃圾桶旁。

3.街道建设配置的各种市政设施(垃圾桶、果皮箱等),任何单位和个人不得擅自占用和损坏。

4.严禁在街道和公共场所乱贴乱挂标语、广告及乱设各类标牌。

5.各单位及临街住户、店面必须按规定自觉交纳环卫费。

二、自觉维护交通秩序

1.倡导安全出行,不乘坐“三无”车辆,特别是无牌无证的慢慢游车辆。(回龙寺出租车收费标准:城区内不超过莲山中旺医院、石角塘运输饭店、园艺场交警队、回龙小学、罗家岭只收取5元;出城区所有车辆严格按照打表计费,费用按打表3元/公里收费。)

2.所有过境和到镇城区办事的车辆必须按标志标线标牌行驶或停靠,不得违章行驶,违规停车;客运车辆必须在指定的地方待客或停车上下客,同时要搞好待客区域卫生

3.春节期间(年前阴历24日至年后正月初七)所有货运车辆严禁在早上8点至晚上8点时间段驶入城区主街道卸货或停车待货;客运线路车分别在农业银行、中旺医院对面和二中办公楼前坪上下旅客;其他进入城区车辆按执勤人员指示进入相应的临时停车场停放,其中军田方向车辆停放至粮食储备库,邵阳方向车辆停放至新宁二中,莲山方向车辆停放至中旺医院对面停车场

三、积极配合划行归市

1.农副产品自产自销经营户和屠宰户顾全大局,主动配合积极持整顿马路市场的相关工作,占道经营、不流动经营,自觉进入农贸市场守法经营。

2.临街门不得出店经营,不得在人行道上搭建台板和棚子,影响通行。

你我齐携手,一起向未来。衷心祝愿全镇人民新春愉快!阖家欢乐!万事顺意!

回龙寺镇人民政府

20221月6



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局