关于充分发挥志愿者作用,认真做好在低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知
时间:2018年01月29日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

各县市区文明办、志工办,市文明委、市志工委各成员单位:

根据天气预报,近期我市将持续低温雨雪冰冻天气,全市大部分地区都将出现雨夹雪等低温恶劣天气,局部有可能出现大雪冰冻。各地各部门要积极行动起来,充分发动行政区域内的志愿服务组织和志愿者参与雨雪冰冻天气防范应对工作,确保交通安全和群众正常生活。现就有关事项通知如下:

一、要切实加强组织领导各地各部门要坚持以人民为中心,把低温雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项重要工作来部署,迅速动员组织广大党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、行业志愿者、社会志愿者等,到群众最需要的地方去。要制定科学的实施方案,明确专人负责管理,确保工作有条不紊地开展。要加强对志愿服务先进典型的宣传报道工作,利用电视台、电台、报刊和网络新媒体等做好先进典型的宣传报道。

二、充分发挥志愿服务组织和志愿者的作用。各地各部门要组织志愿服务组织主动对接,帮助有需要的受灾群众解决实际困难。对高速公路、国道、县道和城市、农村等道路因冰雪造成道路不畅通的地方,要及时组织志愿者清扫积雪、疏通道路,为围困群众供应热水、食物、电源等。行业志愿者要对电力、通信、供水、供气管道进行检查和及时维修,确保不出现大面积断水、断电、断气和通信中断。各志愿服务组织要配合做好群众安置、物资发放、心理抚慰等志愿服务工作。

三、广泛开展为灾区群众献爱心活动。各地各部门要本着“一方有难、八方支援”的人道主义精神和“量力而行、尽力而为”的原则,结合行业特色、职业特点和工作特性在人力、物力、财力以及技术上对受灾地区和群众进行帮扶,帮助受灾群众战胜冰雪灾害,过好新春佳节。

各地开展此项志愿服务活动情况及涌现出来的先进典型事迹,请及时报送至邵阳市文明办。

电子邮箱:sycwb2020@163.com

 

 

邵阳市文明办                    邵阳市志工办

2018年1月26日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局