回龙寺镇人民政府2022年部门预算公开"/> <div style="text-align: center;"><span style="font-family: 黑体; font-size: 22pt;">回龙寺镇人民政府2022年部门预算公开</span>-财政信息 -新宁回龙镇
回龙寺镇人民政府2022年部门预算公开
时间:2022年01月30日 来源:回龙镇 作者:回龙镇 【字体设置:
分享到:
 


目 录

第一部分 2022年部门预算说明
一、部门基本概况
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况
四、一般公共预算拨款支出预算
五、“三公”经费预算情况
六、政府性基金预算支出
七、其他重要事项的情况说明
八、名词解释
第二部分 2022年部门预算表
一、收支总表
二、收入总表
三、支出总表
四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)
五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)
六、财政拨款收支总表
七A、一般公共预算支出表
七B、一般公共预算基本支出总表
八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)
九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)
十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)
十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)
十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)
十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)
十四、一般公共预算“三公”经费支出表
十五、政府性基金预算支出表
十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)
十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)
十八、国有资本经营预算支出表
十九、财政专户管理资金预算支出表
二十、专项资金预算汇总表
二十一、项目支出绩效目标表
二十二、整体支出绩效目标表


第一部分 部门预算说明
一、部门基本概况
  (一)职能职责。
  1、宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规。
  2、制定并落实本行政区域的经济发展计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
  3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。
  4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。
      5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。
  6、加强乡级财政资金的监督和管理。
  7、指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。
  8、制定和组织实施乡村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。
  9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。
  10、承办上级党委、人大和上级交办的其它事项。
(二)机构设置。
    根据县编办核定,我单位设置14个党政机构、1个执法机构、4个直属事业单位,全部纳入2022年部门预算编制范围。
    内设机构分别是党政综合办公室、基层党建办公室、乡村振兴办、农经与交通顽障痼疾整治办、武装政法办、信访办、应急办、疫情防控办公室、宣传统战办、纪检监察办、环境卫生整治办、河长制办公室、民政办、统计站。依法设置人大机构,依章程依规定设置政协机构、党的纪律检查委员会和监察机构、工会、共青团、妇联等组织。
    1个执法机构即:综合行政执法大队。
    4个直属事业单位分别是农业综合服务中心、社会事务综合服务中心、便民服务中心、综合行政执法大队、退役军人服务站。
    二、部门预算单位构成
    我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的只有新宁县回龙寺镇人民政府。
    三、部门收支总体情况及增减变化说明
  (一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算2083.55万元,其中,一般公共预算拨款2083.55万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,财政专户管理资金收入0万元。收入较去年减少895.15万元,下降30%,主要是一般公共预算拨款经费增减少。
  (二)支出预算:2022年本部门支出预算2083.55万元,其中: 一般公共服务1681.24万元,占80.69%;社会保障和就业支出174.99万元,占8.40%;卫生健康支出79.22万元,占3.80%;节能环保支出43.2万元,占2.07%;住房保障支出104.91万元,占5.03%。较上年减少895.15万元,下降30%。主要原因是:对日常公用经费及对个人和家庭补助经费进行了缩减。
    四、一般公共预算拨款支出
    2022年本部门一般公共预算拨款支出预算2083.55万元,具体安排情况如下:
  (一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数2040.35万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出1800.29万元,一般商品和服务支出222.44万元,对个人和家庭补助支出17.62万元。
  (二)项目支出:2022年本部门项目支出预算43.2万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:农村环境保护43.2万元,主要用于河道等水源污染防治及农村环境整治开支等方面。
    五、“三公”经费预算情况
    2022年“三公”经费预算数为10.4万元,其中,公务接待费7.9万元,公务用车购置及运行经费2.5万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.5万元),因公出国(境)费0万元。
    2022年“三公”经费预算比2021年减少10.5万元,下降50.24%,本单位按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。
    六、政府性基金预算支出
    本单位2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
    七、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费:2022年机关运行经费合计222.44万元,其中:办公费22.5万元、印刷费16万元、水费0.9万元、电费9万元、邮电费3万元、取暖费0.5万元、物业管理费2.16万元、差旅费37万元、维修(护)费1.2万元、会议费8.6万元、公务接待费7.9万元、劳务费10.54万元、工会经费16.5万元、福利费20.62万元、公务用车维护费2.5万元、其他交通费用 47.46万元、其他商品和服务支出 16.06万元,比2021年预算减少26.64万元,下降10.7%。主要原因是:1、按照上级有关过紧日子要求,单位各项支出在预算时进行了大幅压缩。全县各预算单位2022年部门预算整体下浮;2、2021年结转结余资金未纳入2022年预算。
  (二)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。
  (三)一般性支出:2022年本单位会议费预算8.6万元,拟召开8次会议,人数100人,内容为基层工作部署、项目推进会等;培训费预算0万元,拟开展 0次培训,人数0人,内容为0。拟举办 0等节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。
  (四)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2021年12月底,本部门共有公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年无拟新增配置公务用车辆计划,无新增配备单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。
  (五)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为2083.55万元,其中,基本支出2040.35万元,项目支出43.2万元,本年度内履职目标是宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会、社区委员会的指导,提高、培育村民委员会的自治能力。加强民政、教育、科技、文化、卫生、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾救灾工作,加强农村环境保护工作。
    具体绩效目标详见报表。
    八、名词解释
    1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    3、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    4、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。
    5、政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
    6、部门预算绩效目标:指部门依据部门职责和事业发展要求,使用预算安排的资金,在一定期限内预期达到的产出和效果,是建设项目库、编制部门预算、实施绩效监控、看展绩效评价的重要基础和依据。

第二部分 2022年部门预算表
    附件:回龙寺镇2022年部门预算公开表
  




扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局