2019年度新宁县回龙寺镇人民政府部门决算公开
时间:2020年11月06日 来源:回龙镇 作者:回龙镇 【字体设置:
分享到:
 

2019年度

新宁县回龙寺镇人民政府部门决算

目  录

第一部分 新宁县回龙寺镇人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分新宁县回龙寺镇人民政府概况

一、部门职责

1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

     3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。

     4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

     5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

     6、加强本级财政的监督和管理。

7、指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

     8、制定和组织实施乡村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于本级的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。                 

10、承办县人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。新宁县回龙寺镇人民政府内设机构包括:

党政综合办公室:负责党务、政务、群团、综合协调、应急管理、统计等行政职责;

经济发展和经营管理办公室:负责含农村经济、村乡规划建设、环境保护、乡企业、民营企业、招商引资、经营管理、减轻农民负担等指导和管理等行政职责;

社会事务办公室加挂民政办牌子:负责民政、社会保险、教科文卫体、食品药品监管等行政职责;

社会管理综合治理办公室:负责社会治安综合治理、信访、安全生产监管等行政职责。

人口与计划生育办公室:依法履行宣传贯彻国家计划生育的方针、政策,落实人口与计划生育的各项任务等职责。

人民武装部:依法履行国防动员、民兵预备役建设等职能。

(二)决算单位构成。新宁县回龙寺镇人民政府2019年部门决算汇总公开单位构成包括:新宁县回龙寺镇人民政府本级以及股级机构6个:财政所、退役军人事务站、农业综合服务中心、社会事务服务中心、便民服务中心、行政综合执法大队,现有编制数169人,实际在职人数152人。其中政府机关编制数63人,实际在职人数52人;财政所编制数14人,实际在职人数11人;社会事务服务中心编制数24人,实际在职人数23人;农业综合服务中心编制数33人,实际在职人数34人;便民服务中心编制数8人,实际在职人数8人;行政综合执法大队编制数22人,实际在职人数21人;退役军人事务站编制数5人,实际在职人数3人。


第二部分 部门决算表

2019年度部门决算表(详见附件)

公开01表:收入支出决算总表

公开02表:收入决算表

公开03表:支出决算表

公开04表:财政拨款收入支出决算总表

公开05表:一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开07表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

公开08表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收入总计4762.82万元。与2018年相比,减少1127.56万元,减少19%,主要是因为减少污水处理项目建设资金。

2019年度支出总计4767.46万元。与2018年相比,减少1121.15万元,减少19%,主要是因为污水处理项目资金建设资金。

二、收入决算情况说明

本年收入合计4762.82万元,其中:财政拨款收入4670.83万元,占本年收入的98.07%;其他收入91.99万元,占本年收入的1.93%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计4767.46万元,其中:基本支出2093.45万元,占43.91%;项目支出2674.01万元,占56.09%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计4670.83万元,与2018年相比,减少1179.38万元,减少20.16%。财政拨款支出总计4670.83万元,与上年相比减少20.16%,收入支出减少的主要是因为污水处理项目。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年度预算财政拨款支出4069.44万元,占本年支出总额的87.12%,与2018年相比,一般公共预算财政拨款支出减少1472.25万元,减少26.57%,主要是因为污水处理项目。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出4069.44万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1130.43万元,占27.78%;国防支出5万元,占0.12%;公共安全支出4.09万元,占0.1%;教育支出2.05万元,占0.05%;科学技术支出12.32万元,占0.3%;文化体育与传媒支出61.18万元,占1.5%;社会保障和就业支出513.87万元,占12.63%;卫生健康支出177.31万元,占4.36%;节能环保支出585.4万元,占14.39%;城乡社区支出128.8万元,占3.17%;农林水支出1191.54万元,占29.28%;交通运输支出19万元,占0.47%;资源勘探信息支出2万元,占0.05%;住房保障支出155.67万元,占3.83%;灾害防治及应急管理27.48万元,占0.68%;其他支出53.3万元,占1.31%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为4067.39万元,支出决算数为4069.44万元,完成年初预算100.05%,其中:

1、一般公共服务支出

年初预算为1130.43万元,支出决算为1130.43万元,完成年初预算的100%。

2、国防支出

年初预算为5万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%。

3、公共安全支出

年初预算为4.09万元,支出决算为4.09万元,完成年初预算的100%。

4、教育支出

年初预算为0万元,支出决算为2.05万元,超出年初预算的205%,主要原因是对教育投入加大。

5、科学技术支出

年初预算为12.32万元,支出决算为12.32万元,完成年初预算的100%。

6、文化旅游体育与传媒支出

年初预算为61.18万元,支出决算为61.18万元,完成年初预算的100%。

7、社会保障和就业支出

年初预算为513.87万元,支出决算为513.87万元,完成年初预算的100%。

8、卫生健康支出

年初预算为177.31万元,支出决算为177.31万元,完成年初预算的100%。

9、节能环保支出

年初预算为585.4万元,支出决算为585.4万元,完成年初预算的100%。

10、城乡社区支出

年初预算为128.8万元,支出决算为128.8万元,完成年初预算的100%。

11、农林水支出

年初预算为1191.54万元,支出决算为1191.54万元,完成年初预算的100%。

12、交通运输支出

年初预算为19万元,支出决算为19万元,完成年初预算的100%。

13、资源勘探信息等支出

年初预算为2万元,支出决算为2万元,完成年初预算的100%。

14、住房保障支出

年初预算为155.67万元,支出决算为155.67万元,完成年初预算的100%。

15、灾害防治及应急管理支出

年初预算为27.48万元,支出决算为27.48万元,完成年初预算的100%。

16、其他支出

年初预算为53.3万元,支出决算为53.3万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出1956.46万元,其中:人员经费1636.44万元,占基本支出的84%,其中工资福利支出1182.46万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;对个人家庭补助支出453.98万元,主要包括:抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、个人农业生产补贴、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出等;公用经费320.02万元,占基本支出的16%,主要包括办公费、印刷费、水费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为46.5万元,支出决算为30.91万元,完成预算的66%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为41.5万元,支出决算为27.02万元,完成预算的65.1%,决算数小于年初预算数的主要原因是压缩开支,与上年相比减少14.82万元,减少35.43%,减少的主要原因是压缩开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为5万元,支出决算为3.89万元,完成预算的77.78%,决算数小于年初预算数的主要原因是压缩开支,与上年相比减少9.36万元,减少70.64%,减少的主要原因是压缩开支。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算27.02万元,占87.42%,因公出国(境)费支出决算0万元,,公务用车购置费及运行维护费支出决算3.89万元,占12.58%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元。

2、公务接待费支出决算为27.02万元,全年共接待来访团组274个、来宾2057人次,主要是业务交流、迎检发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为3.89万元,其中:公务用车购置费0万元公务用车运行维护费3.89万元,主要是油费、维修费支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度政府性基金预算财政拨款收入601.39万元;年初结转和结余0万元;支出601.39万元,其中基本支出40.36万元,项目支出561.03万元;年末结转和结余0万元。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等内部管理制度,根据《预算法》等有关规定,严格按照相关制度执行。按照财政绩效部门要求已公开或其他有关部门要求需随同部门决算一同公开的绩效信息,作为附件公开。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出261.2万元,比上年减少117.57万元,降低31.04%。主要原因是:扶贫与环境整治降低,开支减少。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费14.13万元,主要用于全年各项会议支出,人数600人,内容为开展扶贫工作;开支培训费1.5万元,主要用于全年各项培训支出,人数200人,内容为开展扶贫资料整理。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额0万元。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆4辆,其中,其他用车4辆,其他用车主要是环卫车。单位价值50万元以上通用设备0台;单位价值100万元以上专用设备0台

第四部分名词解释

财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

年末基本支出结转:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的基本支出资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商联事务、群众团体事务、党委办公厅(室)及相关机构事务、组织事务、宣传事务、统战事务、其他一般公共服务等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

文化体育与传媒支出(类):是指用于文化、文物、体育、新闻出版广播影视等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

节能环保支出(类):是指用于节能环保支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

城乡社区支出(类):是指用于城乡社区事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

农林水支出(类):是指用于农林水事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

交通运输支出(类):是指用于交通运输和邮政业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

资源勘探信息等支出(类):是指用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

国土海洋气象等支出(类):是指用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

住房保障支出(类):是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。


第五部分附件

回龙寺镇2019年部门整体支出绩效评价报告

回龙寺镇2019年决算公开表



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局