新宁县回龙寺镇人民政府2018年部门决算公开
时间:2019年09月18日 来源:回龙镇 作者:回龙镇 【字体设置:
分享到:
 

新宁县回龙寺镇人民政府2018年度部门决算



第一部分新宁县回龙寺镇人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分新宁县回龙寺镇人民政府2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门决算相关信息统计表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分新宁县回龙寺镇人民政府2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分:新宁县回龙寺镇人民政府概况

一、部门职责

(一)执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

   (二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

    (三)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。

   (四)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

   (五)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

   (六)加强本级财政的监督和管理。

   (七)指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

   (八)制定和组织实施乡村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

(九)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于本级的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

(十)承办本级党委、政府、人大和上级交办的其它事项 

二、机构设置及决算单位构成

(一)机构设置

回龙寺镇各预算单位现有编制数169人,实际在职人数131人,其中政府编制数63人,实际在职人数45人;财政所编制数14人,实际在职人数9人;安监站编制数13人,实际在职人数8人;社保站编制数14人,实际在职人数10人;计生办编制数15人,实际在职人数15人;文体卫站编制数7人,实际在职人数7人;农业站编制数30人,实际在职人数25人;林业站编制数13人,实际在职人数12人。

(二)决算单位构成

本决算包括回龙寺镇人民政府、回龙寺镇财政所、回龙寺镇人口和计划生育服务站、回龙寺镇林业站、回龙寺镇农业综合服务站、回龙寺镇安监环保建设规划服务站、回龙寺镇文体卫站、回龙寺镇就业和服务保障站共八个单位。

第二部分:回龙寺镇人民政府2017年部门决算表(详见附件)

 公开01表:收入支出决算总表

 公开02表:收入决算表

 公开03表:支出决算表

 公开04表:财政拨款收入支出决算总表

 公开05表:一般公共预算财政拨款支出决算表

 公开06表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开07表:部门决算相关信息统计表

 公开08表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 第三部分:回龙寺镇人民政府2018年度部门决算情况说明

 一、回龙寺镇人民政府2018年度收入支出决算总体情况说明

     2018年总收入5890.38万元,比上年增加32.41%。总支出5888.61万元,比上年增加32.44%。收支增加主要是污水处理项目投资2300万元。

二、回龙寺镇人民政府2018年度收入决算情况说明

     2018年收入5890.38万元,其中:一般公共预算拨款收入5541.69万元,占比94.08%,比上年增加43.67 %。政府性基金预算财政拨款收入308.52万元,占比5.24%,比上年增加455%。其他收入40.17万元,占比0.68%,比上年减少40.24%。

三、回龙寺镇人民政府2018年支出决算情况说明

     2018年度支出合计5888.61万元,其中基本支出1871.57万元,占31.78%;项目支出4017.04万元,占68.22%。

 四、回龙寺镇人民政府2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计5850.21万元,财政拨款支出总计5850.21万元。

2018年度基金预算财政拨款收入总计308.52万元,基金预算财政拨款支出总计308.52万元,其中:基本支出1万元,项目支出307.52万元。

 五、回龙寺镇人民政府2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款收入总计5541.69万元,其中当年一般公共预算财政拨款支出总计5541.69万元,上年结转0.00万元。

一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

     一般公共服务支出(按功能分类)1009.48万元,占18.21%

国防支出(按功能分类)5万元,占0.09%

      公共安全支出(按功能分类)13.08万元,占0.24%

     教育支出(按功能分类)2.4万元,占0.04%

科学技术支出(按功能分类)43.62万元,占0.79%

     文化体育与传媒支出(按功能分类)98.58万元,占1.78%

     社会保障与就业支出(按功能分类)322.28万元,占5.82%

   医疗卫生与计划生育支出(按功能分类)182.38万元,占3.29%

    节能环保支出(按功能分类)2514.52万元,占45.37%

     城乡社区支出(按功能分类)80.81万元,占1.46%

     农林水支出(按功能分类)1070.62万元,占19.32%

     交通运输支出(按功能分类)63.21万元,占1.14%

     资源勘探信息等支出(按功能分类)11万元,占0.2%

     住房保障支出(按功能分类)66.09万元,占1.19%

     其他支出(按功能分类)58.6万元,占1.06%

  六、回龙寺镇人民政府2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1832.17万元,其中人员支出1274.78万元,其中工资福利支出1064.54万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;对个人家庭补助支出210.24万元,主要包括:抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、个人农业生产补贴、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出等。日常公用支出557.39万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

2018年度一般公共预算财政拨款项目支出3709.52万元。

  七、回龙寺镇人民政府2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出总计55.08万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,公务接待费支出决算为41.84万元,相比上年44.03万元减少4.97%,公务用车运行维护费支出决算为13.24万元。2017“三公”经费总支出75.36万元,相比去年减少26.91%。主要是严格控制公务接待支出,压缩开支。

八、回龙寺镇人民政府2018年度重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  关于2018年度预算绩效情况:我镇已基本建立一套较为完整的内部管理制度,并严格按照相关制度执行,没有大的管理漏洞。根据《预算法》等有关规定,我镇在2018年部门预算编制时,制定了预算绩效目标,全面推进预算绩效管理工作,不断深化预算管理改革,加强预算绩效制度建设,并按照相关文件进行了部门整体支出及项目支出绩效评价,经评价我镇在预算执行、预算管理及职责履行等方面执行情况较好,自我评价良好。

九、其他重要事项的情况说明

(一)回龙寺镇人民政府2018年度机关运行经费支出情况

机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出378.77万元,比上年326.45增加52.32万元,增长13.81%。主要原因是2018年度扶贫与环境整治加大了力度,开支增加。

(二)回龙寺镇人民政府2018年度政府采购安排情况说明

政府采购支出情况:本年度政府采购无实际采购额。

(三)回龙寺镇人民政府2018年度国有资产占有情况说明

国有资产占用情况:截至2018年12月31日,本单位共有公务用车1辆,,环卫车3辆,年末无单价50万元以上通用设备也无单价100万元以上专用设备。

  第四部分:名词解释

  一、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  二、年末基本支出结转:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的基本支出资金。

  三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  五、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  七、机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的资金,包括办公费及印刷费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费、其他费用等。

 附件:新宁县回龙寺镇人民政府2018年度部门决算表


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局