回龙镇2019年部门预算公开
时间:2019年02月15日 来源:回龙镇 作者:回龙镇 【字体设置:
分享到:
 

新宁县回龙寺镇2019年部门预算公开

  

      

第一部分:基本情况

1、主要职能

2、部门预算单位构成

3、部门收支概况

4、财政拨款支出

5、“三公”经费预算情况

6、政府性基金预算

7、其他重要事项的情况说明

8、名词解释

第二部分:部门预算表格

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总体情况表

3、部门支出预算分类汇总表

4、部门支出预算总体情况表

5、基本支出—工资福利支出预算表

6、基本支出—一般商品服务支出预算表

7、基本支出—对个人和家庭补助支出预算表

8、财政拨款收支总表

9、财政拨款一般公共预算支出表

10、财政拨款一般公共预算基本支出表

11、财政拨款一般公共预算支出明细表-工资福利支出

12、财政拨款一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

13、财政拨款一般公共预算支出明细表-对个人和家庭的补助支出

14、上级财政补助一般公共预算支出表

15、纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

16、社保基金(离退休费)支出预算表

17、财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

18、政府性基金支出预算表

19“三公”经费支出预算表

20、政府采购预算表

21、政府购买服务预算表

22、项目支出绩效目标表

23、整体支出绩效目标表

第一部分:

新宁县回龙寺镇人民政府2019年部门预算编报说明

一、主要职责

宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会、社区居委会的指导,提高、培育村民委员会、社区委员会的自治能力。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,维护社会稳定。承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

新宁县回龙镇辖区35个村,2个社区,2019年部门预决算包括乡人民政府、财政所、安监环保规划建设服务站、就业和社会保障服务站、人口和计划生育服务站、文体卫站、农业综合服务站、林业站共八个单位,县编委核定行政编制77人,事业编86人,在职人数136人。无超编人数。

三、部门收支概况

(一)收入预算。2019年初预算收入总计2523.23万元,比上年增长37.21%,其中:一般公共预算财政拨款1966.31万元,比上年增长28.811%,社保基金拨款308.82万元,比上年增长26.19%;纳入专户的非税收入拨款105.1万元,比上年增长55.1%,其他资金143万元。

(二)支出预算。2019年初预算支出2523.23万元,比上年增长37.21%,基本支出2124.73万元,比上年增长22.59%,项目支出398.5万元,比上年增长276.51%。其中:一般公共服务支出万763.26元,比上年减少0.36%,文化旅游体育与传媒支出78.4万元,上年增长69.73%,社会保障和就业支出是515.98万元,比上年增长12.7%,医疗卫生健康支出175.68万元,比上年减少18.49%,节能环保支出85万元,比上年增长203.57%,农林水支出669.67万元,比上年增长169.66%,资源勘探电力信息等支出2万元,住房保障支出75.25万元,比上年减少2.37%,其他支出143万元,转移性支出15万元。由于加强扶贫工作和环境整治工作的需要,文化旅游体育与传媒支出、节能环保支出、农林水支出增长较大,项目支出安排安排力度加大,基本支出特别是一般公共服务支出控制较好。

四、财政拨款支出

2019年总支出2523.23万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2124.73万元,其中:工资福利支出1038.7万元,一般商品和服务支出404.61万元,对个人和家庭补助支出681.42万元,基本支出较主要用于基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、住房公积金等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、其他交通费用、办公设备购置、劳务费等日常公用经费。

(二)项目支出398.5万元,其中专项商品和服务支出398.5万元,主要用于行政性项目及基础设施建设等方面。

五、“三公”经费预算情况

2019年 三公”经费预算数为63.2万元(其中公共预算财政拨款支出63.2万元),比上年减少20.7%,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元及运行费7.5万元(其中公共预算财政拨款支出7.5万元),公务接待费55.7万元,比上年减少21.77%。按照党中央严控“三公”经费的要求,我镇制定了严格的“三公”经费管控制度,确保三公经费支出从严控制。

六、政府性基金预算

我局2019年政府性基金预算收支308.82万元,全为社保基金,用于离退休人员待遇。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年运行经费预算为404.61万元。    

(二)政府采购情况

2019年未做政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

2019年度现有公务车辆1辆。

(四)预算绩效情况

1)核实数据,对2018年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,将2019年度和2018年度部门整体支出情况进行比较分析。

2)查阅资料。查阅2018年度预算安排、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。

3)发放调查问卷。对部门履行职责情况的公众满意度向社会群众、服务对象、单位员工进行调查。

4)归纳汇总。对收集的评价材料结合本单位情况进行综合分析、归纳汇总。

 (5)根据评价材料结合各项评价指标进行分析评分。

 (6)形成绩效评价自评报告。

、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

2019年部门预算公开表格

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总体情况表

3、部门支出预算分类汇总表

4、部门支出预算整体情况表

5、基本支出-工资福利支出预算表

6、基本支出-一般商品和服务支出预算表

7、基本支出-对个人和家庭补助支出预算表

8、财政拨款收支总表

9、财政拨款一般公共预算支出表

10、财政拨款一般公共预算基本支出表

11、县级财政公共预算拨款支出明细表-工资福利支出

12、县级财政公共预算拨款支出明细表-般商品和服务支出

13、县级财政公共预算拨款支出明细表-对个人和家庭的补助支出

14、上级财政补助一般公共预算支出表

15、纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

16、社保基金(离退休费)支出预算表

17、财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

18、政府性基金支出预算表

19、“三公”经费支出预算表

20、政府采购预算表

21、政府购买服务预算表

22、项目支出绩效目标表

23、整体支出绩效目标表


2019年回龙镇部门预算公开表格


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局