关于做好2021年度党报党刊发行工作的通知
时间:2020年12月21日 来源:黄龙镇 作者:黄龙镇 【字体设置:
分享到:
 
    各村、镇属各部门单位、镇内各企业:
    为切实做好2021年度党报党刊发行工作,确保全面完成县委下达给我镇的党报党刊发行任务,经镇党委研究,现就有关事项通知如下:
    一、充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义
    党报党刊是党和人民的喉舌,是党密切联系群众的纽带和桥梁,是引导社会舆论的重要阵地。做好党报党刊发行工作,不断扩大其覆盖面和影响力,充分发挥其舆论引导作用,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步巩固党报党刊在意识形态的主导地位,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,引导全镇广大干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的意义。各村、镇属各部门单位、镇内各企业要高度重视、密切配合、提高认识、统一思想,不折不扣的落实党报党刊发行任务。
    二、认真落实发行范围和征订对象,确保发行任务完成
    根据中央、省、市、县文件要求,2021年党报党刊发行范围是:《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《经济日报》、《新华每日电讯》、《中国日报》、《湖南日报》、《新湘评论》、《邵阳日报》。上级要求,各职能部门在镇的派出机构(站、所)和各商贸经营网点必须订阅一份《人民日报》、一份《湖南日报》和一份《邵阳日报》,基层党支部除订阅规定的党报之外,还应订阅《求是》和《新湘评论》。各村、镇属各部门单位、镇内各企业除订阅规定的党报之外,还应积极做好《邵阳晚报》、《邵阳城市报》、《文萃》、《中办通讯》等重要党报党刊的订阅发行工作。
    县里明确规定,党报党刊征订工作由当地党委负责,各单位不得以上级主管部门分了任务来搪塞镇党委分配的任务。
镇纪委将进一步做好报刊治理工作,除党报党刊可以通过党的组织系统征订外,其它的报刊一律由基层单位和人民群众自愿选择,自费订阅,不得以任何形式摊派和变相摊派发行。
    三、严肃纪律,切实加强对党报党刊发行工作的组织领导
    1.切实加强领导、齐抓共管。针对党报党刊发行工作时间紧、任务重、要求高的特点,经镇党委研究决定成立由镇党委书记李斌任组长,赵满红、李海祥、蒋廉东(常务)、李海英等同志为副组长,陈洁、胡顺亮、罗昌君、王冰林、赵意林等同志为成员的黄龙镇党报党刊发行工作领导小组。各村、各部门、各企业主要负责人是党报党刊发行的第一责任人,要亲自过问,狠抓落实,确保党报党刊任务全面落实。
    2.要严肃纪律。凡要公费订阅报刊的,在未完成党报党刊之前,不得用公费订阅其它报刊。纪委、财政等部门要严格监督各单位书报杂志费的使用情况。不得用公费订愿消费娱乐、生活服务类报刊,充分发挥职能作用,依法查处违规行为,对有令不行,有禁不止,继续协助部门和行业报刊搞摊派发行的单位,要追究责任,严肃处理。
    3.各级各单位要继续坚持和推广“集订分送”、“私订公助”等行之有效的做法,充分动员各方面的力量,做好党报党刊的发行监管工作,邮政部门要大力改进工作,切实提高服务质量和投递工作效率。保证读者能及时收到所订阅的党报党刊。
    4.全镇各部门、各企业要积极主动订阅党报党刊。各单位必须在11月15日前完成党报党刊费用缴纳任务,对订阅工作中拖延、讲价钱、提条件的单位将视情况进行通报批评,对没有完成党报党刊发行任务的单位,镇党委将向县委组织部、县委宣传部、县审计监察部门及上级主管部门反映,并坚决追究其责任。各级各部门发现违规报刊,应拒绝订阅,并及时举报。
    对2021年度主要党报党刊发行进度将视情在全镇予以通报。


                                                中共黄龙镇委员会
                                                 2020年11月10日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局