一次性告知制度
时间:2017年06月22日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 
一、“一次性告知”的内容
1、申报资料:包括申报项目的名称、申报项目所需资料的主要内容、所需资料的数量、格式及是否需要盖章、签名或打印件、需要原件还是复印件等要素形式。
2、前置条件:包括前置审批部门、项目名称及审批方式。
3、收费标准及依据:包括收费种类、数额、依据等。
二、“一次性告知”的要求
1、具体。告知内容要详细具体,条例清楚,不能空洞、抽象,让办事群众一听便知、一看就明白。
2、完整。申报资料、前置条件、收费标准及依据要完整、全面一次性告知,不能因业务不熟悉或工作疏忽而缺少任何一项告知内容。
3、准确。告知内容必须严格按照办事指南准确告知,不得随意增添。
4、书面。必须书面告知,告知内容较多的要求手写一次性告知单。
三、“一次性告知”的实施
申请人在窗口咨询时,具体承办的窗口工作人员,应当按照“一次性告知”的要求,将申办条件、资料等板件要素具体完整准确地书面一次性告知申请人。
窗口受理申请后,发现申报资料不完整的,应按“一次性告知”的要求将需要补充的条件具体、完整地告知申请人,并按照补办件的有关规定进行处理;发现申请人申请项目不属于窗口承办人员工作范围或法律、法规和文件无明文规定或情况比较特殊的,也应在第一时间请示本单位领导,按照“一次性告知”的要求,将是否受理的理由具体、完整的告知申请人。
发现有下列行为之一的,为违反“一次性告知”制度的行为。按照《金石镇便民服务中心窗口服务绩效考核实施细则》(新办通字[2006]12号),每发现一次扣窗口工作人员绩效考核分5分:
1、“一次性告知”内容不全,即申报资料、前置条件、收费标准及依据没完全做到一次性告知;
2、“一次性告知”要求没有完全落实到位的,即告知内容不具体、不完整、不正确,没有使用书面告知的;
3、对办事群众解答问题含糊不清,导致办事群众多跑路的。
各窗口要完善审批服务项目申报资料告知单,认真规范申报资料示范文本,收集充实行政许可审批收费依据,确保“一次性告知”实施到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局