新宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部 第1号令
时间:2020年02月04日 来源:黄金乡 作者:黄金乡 【字体设置:
分享到:
 

新宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

第1号令

一、全县全面落实重大突发公共卫生事件I级响应,严格按照各职能部门工作职责和乡镇属地管理原则,落实防控责任。
二、对1月8日以后所有在新宁有湖北、武汉暴露史和与之有密切接触史的人员,各乡镇(街道)、村(社区)干部全面摸排到人,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责,守土尽责,要切实做好“防输入”、防扩散、“防输出”工作,逐一科学处置。当天必须清零,并将摸查、处置情况每天下午2点前上报,上报电话0739-4836413。
三、在高速公路和重要公路出口全面设卡,对来往人员进行体温检测。
四、所有医院加强预检分诊和发热门诊管理,对进入医院人员进行体温检测,引导就诊,严防院内交叉感染。各医院对呼吸系统病人进行清查,再次核查是否有武汉暴露史或与之有密切接触史。
五、全体医护人员加强个人防护,配戴防护设施,防止交叉感染。
六、做好隔离床位准备。县人民医院传染病区全部腾空,配备隔离床位;县骨科医院作为观察隔离点备用,完成前期相关准备工作。
七、农贸市场、商场严格实行日清理、日消毒、日巡查,活禽、活畜交易场所一律关闭交易。
八、禁止广场舞等群众性文化活动,各类大型活动(包括招商引资、人才招聘等)一律暂停,全县除超市、医院、农贸市场、加油站、婴幼儿用品店、药店正常营业外,其他如影院、歌厅、网吧、餐饮等重点公共场所一律暂停营业。
九、省际、市际、县际客运车辆一律暂行停运,外地驶入我县的车辆,一律查车到人,其中,湖北车辆和人员一律劝返,禁止驶入新宁县境内。城区公交车一律暂时停运,出租车全面消毒,运行时打开窗户,司机戴口罩上岗。
十、城乡居民不搞大型聚餐聚会,尽量减少外出活动,加强室内通风,外出戴口罩。
十一、县内旅行社暂停经营活动,不再组团收客;已经组团的外地来新宁旅游组团协议暂时取消,景区景点暂行关闭。
十二、企业暂时推迟员工复工复产,生产销售医药、医用品企业除外,对员工不得裁员,复工时间由新宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部另行通知。
十三、各类媒体反复推送播放《居民自我防护指南》和《发热病人就诊指南》。
十四、开通城乡居民热线,方便居民咨询,提倡市民自觉执行并互相监督。新宁县疫情防控工作指挥部监督电话:0739—4822377。
十五、加强防控知识宣传和舆情引导工作,及时发布安民告示,引导城乡居民少聚集、少聚餐,不聚集、不聚餐,尽量不外出、不串门,做到勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医,不恐慌,不传谣。
十六、按照重大突发公共卫生事件I 级响应的有关规定,各乡镇、各行政村(社区)、县指挥部成员单位主要负责人、相关领导和工作人员取消休假,全部到岗到位,并于每日上午11:00前上报主要负责人带班情况。

新宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

           新宁县卫生健康局(代章)

                  2020年1月26日



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局