新宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第4号令新宁县融媒体中心 崀山之声 3天前
时间:2020年02月04日 来源:黄金乡 作者:黄金乡 【字体设置:
分享到:
 

新宁县新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控指挥部
第4号令
  当前正值疫情防控关键时期,为最大限度地保护易感人群,隔断传染源,经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定,现就有关事项紧急通知如下:
  1.全县防控成员单位、卫生系统、各乡镇(场)、村(社区)全体干部职工要进一步提高思想认识,24小时值守,全天候不松懈,全力以赴,到防疫一线去,到薄弱环节去。实行党政班子成员包片、乡镇干部包村、村(社区)干部(党员)包重点人员(湖北“两史”人员),村医、辅警参与的责任制。扎实做好防输入、防扩散、防输出工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  2.筑牢群防群治防线,保护易感人群。一是充分运用各类媒体、“村村响”等滚动宣传疫情防控知识。二是村(社区)要就入户宣传单是否发放到位、居家隔离措施是否到位、防护知识是否知晓等进行全面自查自纠。三是负责上门提供健康监测管理的工作人员对居家隔离的“两史”人员要按照要求落实好健康监测措施,严格按照规程操作,采集的健康监测数据要确保真实、准确。同时,一旦发现异常情况或病情加重的,要及时送至定点医院会诊,医院须及时拿出诊疗或医学观察具体意见,不得延误。
  3.全县范围内操办酒席行为一律暂停或延期,丧葬事宜一律从简。全县各级干部和党员举办、参与或为操办酒席提供服务的,一律严肃追究纪律责任;辖区内操办酒席劝阻不力,按照属地管理原则和干部管理权限严格追究相关人员责任;因操办酒席造成病毒传播、发生疫情的,对当事人依法依规追究责任。
  4.暂停全县农村赶集,开放时间视疫情防控情况确定。各乡镇要主动履职,耐心劝导,切实避免因人群聚集而引发交叉感染。
  5.所有进入大型超市、商场等人员密集场所的人员均应佩戴口罩;各大型超市、商场要在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩提示,凡发现落实措施不到位的,由市场监督管理局按照相关规定责令限期整改到位。
  6.自新宁县防控指挥部3号令发布后,“两史”人员有不配合居家隔离观察、不配合住院隔离医学观察、不落实隔离措施或有意隐藏“两史”经历,导致疫情扩散造成严重后果的,依法追究其法律责任。对未按规定落实摸底排查、管控措施的相关责任人启动追责。
  

新宁县新型冠状病毒感染的肺疫情防控工作指挥部

                2020年2月1日



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局