新宁县自然资源局廉政制度
时间:2020年06月29日 来源:新宁县自然资源局 作者:新宁县自然资源局 【字体设置:
分享到:
 

新宁县自然资源局廉政制度

(一)自然资源系统干部职工要清正廉洁、忠于职守、秉公执法、依法办事。

(二)严格按照国家规定的项目和标准收费,坚决制止乱收费、乱罚款。收费人员必须持证上岗,要做到无证人员不收费,不符合规定不收费,不开单据不能收费,严禁打白条收费。各项收支情况要按上级要求定期进行公开。

(三)自然资源系统干部职工要自觉抵制行业不正之风,努力做到四严七不准。即:严格用地审批手续,把好建设用地关,为用地户搞好服务;严肃查处违法占地案件,切实保护耕地,维护良好用地秩序;严格土地供应政策,实施“阳光国土”,杜绝暗箱操作;严格遵守党纪、政纪、国家法令和局里各项规章制度,防止违法乱纪。不准以权谋私;不准以地谋私;不准吃请受贿;不准吃拿卡要;不准办人情案、批人情地;不准徇私舞弊、弄虚作假;不准贪脏枉法。

(四)坚决杜绝白吃白喝和公款吃喝。工作人员下乡办案、办事,凡是能赶回来的,一律不在外面就餐。赶不回来的应在就近自然资源所或乡镇食堂就餐,并按规定交纳饭费。

(五)用车要严格执行车辆管理制度,不得随意动用公款公车,严格实行派车单,派餐单,派差单审批制度。

(六)认真执行财经纪律和财务制度,严格按财务制度办事,来人招待按规定标准和指定地点就餐,厉行节约,反对浪费,不搞大手大脚,杜绝不合理开支。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局