关于做好生活困居民免费办理身份证工作通知
时间:2019年01月04日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

局属各单位:

根据省市要求,经局领导研究,决定对生活困难居民身份证实行免费办理。为确保该项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、减免对象:农村五保户、贫困户、城市中领取最低生活保障金的居民、领取国家抚恤补助金的优抚对象到期换领的。

二、减免程序:生活困难居民提供贫困手册或相关五保户、低保户、抚恤户证件原件及复印件到户口所在地派出所,填写减免申请表(式样附后),经派出所责任区民警初审、所领导审批后到县内身份证受理点免费办理,各身份证受理点凭困难证件复印件、减免申请表、身份证受理登记表与局财务结算。

三、工作要求:派出所初审民警、所领导要严格把关,凡发现不符合减免条件而审批同意的,办证费用由初审民警、所领导个人承担。

四、减免时间:从2019年1月1日起。

 

新宁县公安局

2018年12月28日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局