新宁县丰田乡人民政府2016年部门整体支出资金绩效自评报告
时间:2017年12月16日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

一、部门概况

(一)部门设置情况。

   2017年县编委定我单位编制 68 人,其中政府编制 26 人,在职  22人,工勤编 2 人,小车司机 1 人,退休人员12  人,遗属人员  3人;财政所编制 6 人,在职 4 人,退休人员 2 人,临时人员 1 人;安监站编制 5 人,在职4  人;社保站编制 5 人,在职  1人,计生办编制 6   人,在职  5人;文体卫站编制 4 人,在职 4 人,退休人员 1  人;农综站编制  9人,在职  5人,退休人员  2人;林业站编制  7人,在职 6 人,退休人员2人,乡属单位  8 个,其中行政单位  2 个,事业单位 6  个。

(二)车辆情况。公务车辆1辆。

(三)主要职能职责

        宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规、稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会、社区居委会的自治能力。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

(四)部门整体年度预、决算收支情况。

1.年初预算情况

年预算总收入1315.2万元。其中一般公共财政拨款补助 1175.8万元;纳入公共财政预算的非税收入拨款 47.5万元,社保基金 465.18万元,其他收入17.3万元,上级补助收入3.5万元,上年结余41.9万元,预算总支出 1315.2 万元,预算收支平衡。

  1. 预算支出分析

2016年预算支出 1315.2万元,其中工资福利支出 486.7万元,一般商品和服务支出 424.7万元,对个人和家庭补助支出331.4万元,项目支出 72.4万元.

2.年末决算情况及执行情况

    决算收入1452.2万元。基本人员工资福利支出405.5万元,商品服务支出414.6万元,对个人和家庭补助392.5万元,其他资本性支出 81.7万元。

二、单位整体支出的管理和使用情况

(一)基本支出。

基本支出系保障我机构正常运转、完成日常工作任务而发

生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

的基本总支出  1294.3  元。工资福利支出405.5万元,商品服务支出414.6万元 ,对个人和家庭补助  392.5  元其他资本性支出  81.7万元

(二)项目支出。

项目支出是在基本支出之外为完成其特定的行政工作任务而发生的支出,主要用于政府房屋维修等支出。

2016年年初预算批复的2016年年初预算批复的项目支出是 72.4万元。

(三)“三公”经费有效压减,厉行节约成效明显

2016年初省财政批复“三公”经费预算数为  53.2 万元,其中公务接待费  49.2  万元、公务用车购置及运行费  4   万元。

全年决算支出“三公”经费 50.6万元,其中公务接待费 35.7万元、,公务用车购置及运行费 14.9万元。较2015年“三公”经费决算支出55.8万元有所下降。

附件 2

部门整体支出绩效自评报告表

 

(  2016年度)

 

基本情况

单位名称(盖章)

新宁县丰田乡人民政府

 

 

编制人数

68

实有人数

54

 

 

部门职能概述

组织本行政区域内的经济建设和管理本行政区域内的行政事务

 

 

年度收入(万元)

财政预算安排

1335.4

非税收入

 

合计

1452.2

 

 

中央省安排资金

 

其他收入

116.8

 

 

年度支出

(万元)

基本支出

1083.2

项目支出

285.6

合计

1368.8

 

 

其中三公经费 支出

50.6

 

 

实施情况

财政供养人员控制情况

是否存在超编超配人员:   是    否√□

 

 

三公经费管理情况

是否制定“三公”经费管理办法:是√     否□

招待费用是否明确招待标准和招待人数:是√□     否□

公务用车购置运行费是否比上年度下降: 是√ 否□

三公经费是否比年度下降:是√□  否□

 

 

非税收入完成情况

年度非税收入是否完成: 是√□     否□

是否实行收支两条线管理:是√□     否□

有无截留、坐支、转移等现象:有□     无□

 

 

政府采购及金额

年度是否制定了政府采购计划:□是     □√否

应采购金额     万元,实际采购金额   万元

 

 

 

预算执行

本年度是否追加了预算:是√□  否□, 追加金额120万元

本年度收支是否有结余: 是√□   否□,结余金额 83.4    万元。

预决算信息是否公开: 是√□   否□,

公开时间:  2017 年  8月 8 日,

公开方式:门户网站√□     单位内部□      其它□

 

 

财务管理

是否制定财务管理、会计核算等制度: 是√□  否□

会计机构是否按规定设置: 是√□  否□

会计人员是否持证上岗: 是√□  否□

 

 

资金管理

是否制定资金管理办法: 是√□  否□

资金拨付有完整的审批程序: 有√□  无□

资金使用是否存在违规使用资金、乱发津补贴、奖金现象:

是□否√□

 

 

资产管理

是否制定资产管理制度: 是√□  否□

资产管理、保存、处置是否合理规范: 是√□  否□

资产是否产权清晰、两证齐全:是√□    否□

账、表、实、卡是否相符: 是√□  否□

 

 

职责履行

重点工作是否全部完成且质量达标: 是√□  否□

 

 

 

部门

主要绩效

             1:扎实开展好“三联三送”和群众工作站作,改善基础设施,慰问困难群众,帮群众解决生产生活中的实际问题,提高民调成绩。
2:严格按照县“四个精准”、“五个一批”的要求,扎实开展精准扶贫工作,2016年度全乡脱贫1026人以上,达到县级要求。
3:开展并村及换届工作,严格执行换届选举纪律,让群众选出自己满意的带头人。
4:深入开展乡村环境卫生整治工作,对辖区内的主街道、河流进行集中整治,确保无暴露白色垃圾;聘请环卫工人对主要街道进行打扫,安排垃圾清运车辆,按时清运垃圾,同时在各村修建垃圾焚烧池,确保垃圾得到妥善处理。让群众切实感受到环境卫生条件的改善,满意度100%。
5:进一步加强党建工作,加强党员自身修养,真正起到模范带头作用。

                                            

 

 

自评结论

 良好

 

 

问题与建议

 问题: 1、预算编制的合理性有待提高,年初编制的预算不  够精确,导致年内预算追加较大,预算控制率低,影响绩效评分及评价等次。

      2、预算执行情况还有待加强,加快支出的同时要严格按照预算批复支出各项经费。

 

建议:加强预算法制化观念,增强预算约束力,自觉维护预算编制的严肃性。加强预算执行和管理,并采取有效措施纠正偏差。

 

 

 

主管部门意见

同意

主管部门(盖章):

 

单位负责人:  邹林     填报人:郭自来      联系电话:0739-4772002填报时间:2017年12月10日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局