关于开展城区市容环境卫生专项整治的通知
时间:2022年05月11日 来源:新宁县城管局 作者:新宁县城管局 【字体设置:
分享到:
 

关于开展城区市容环境卫生专项整治的通知

为向广大市民提供整洁、有序、舒适、温馨的生活环境,顺利实现“三城同创”,将我县建设成世界优秀旅游目的地,我局将加强城区市容秩序和环境卫生管理,并决定自2022516日起,根据《城市市容和环境卫生管理条例》、《湖南省城市综合管理条例》、《邵阳市城市公园广场条例》等有关规定,在我县城区范围内集中开展城市市容秩序专项整治行动,现就有关事项通知如下:

一、集中整治时间:2022516日—2022715日。

二、整治范围:县城区各主次干道、人行道、公共场地、广场、绿化带等公共区域。

三、整治内容:

1、整治临街门店出店经营、堆物、晾晒物品,随意设置和张贴宣传广告、横幅、灯杆旗、道旗等行为。

2、整治随意占道经营行为。对流动摊贩(担)、早点摊、夜市摊点实行定点定时段经营,并做好卫生保洁。

3、整治交通运输工具乱停乱摆行为,规范机动车、非机动车在人行道等公共场地摆放行为。摩托车、电动车、自行车在人行道上摆放,车头应当朝向车行道。

4、整治占用城市道路等公共场地维修、洗车、加工作业、随意倾倒和堆放各类垃圾、杂物等行为。

5、整治城区湿地公园、行道池、绿化带、闲置空地等区域内违规种菜行为。

四、机关事业单位、住宅小区和经营户要严格落实“包卫生,包绿化,包秩序”的“门前三包”责任。

五、请广大市民自觉遵守城市管理有关规定,营造整洁、规范、有序的城市环境,凡有违反本通知规定的行为请立即停止并自行整改,拒不整改的,将由城市管理部门依法查处。

六、凡侮辱、阻碍、殴打城市管理执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定依法予以治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、单位和个人对损害城市市容和环境卫生的行为有权进行劝阻、投诉和举报,违法违规行为举报和咨询电话:0739-48378800739-4822079

特此通知。

                   新宁县城市管理和综合执法局

                        202259



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局