安山乡2022年政府信息公开工作年度报告
时间:2023年02月13日 来源:安山乡 作者:安山乡 【字体设置:
分享到:
 
安山乡2022年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令711号,以下简称《条例》)的规定和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发<中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式>的通知》(国办公开办函﹝2021﹞30号)等文件要求,编制安山乡2022年政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据统计期限从2022年1月1日至2022年12月31日止。
一、总体情况
2022年,我乡认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项规定,在县人民政府的坚强领导下,统筹推进信息公开、政策解读、回应关切、政府网站和基层政务公开平台建设,扎实做好多领域政府信息公开,各项工作得到有效开展落实,提升了社会公众对政府政务信息的知晓度和认可度。
二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况
2022年我乡存在的问题主要表现在政府信息公开内容缺乏全面性、高效性和多样性,如重大决策意见征集和结果反馈类信息、管理和服务、执行效果评估类信息公开较少,公开的广度和深度与公众期望还有较大差距。
2023年,我乡将围绕政务公开规范化标准化的目标,不断提高信息公开质量。一是健全制度规范。进一步完善政务公开的组织协调、依申请公开等方面的制度规范和工作流程。二是深化主动公开。加大公开力度,完善公开内容,以高质量公开助力高质量发展。三是提升公开实效。注重从公众的视角去优化公开方式,创新政策解读回应形式,切实提升群众的参与感、获得感。
六、其他需要报告的事项
(无)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局