县委第二巡察组巡察安山乡党委工作动员会召开
时间:2022年08月12日 来源:安山乡 作者:安山乡 【字体设置:
分享到:
 
根据新宁县委巡察工作统一部署安排,2022年8月9日上午,县委第二巡察组巡察安山乡党委工作动员会召开。县委第二巡察组组长尹爱国在会前与安山乡党委书记邱叶红进行了见面沟通。会上尹爱国就巡察工作作出了动员讲话,县人大常委会副主任刘绍良出席并作重要讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长陈震对配合做好巡察工作提出了具体要求,安山乡党委书记邱叶红作表态发言。
县委第二巡察组副组长殷德云、陈湘会及巡察组其他工作人员、县纪委监委二室工作人员、安山乡党委领导班子成员出席会议,安山乡全体干部职工、下属单位主要负责人和该乡县级以上党代表、人大代表、政协委员、全体党支部书记列席会议。
尹爱国强调,县委授权第二巡察组对安山乡党委开展为期两个月的常规巡察并且同步开展对村巡察,安山乡党委和全体党员干部要深刻认识本次巡察工作的重要意义,自觉接受政治监督、主动强化责任担当,共同完成巡察任务。
邱叶红表态,要提高思想认识,以高度的政治责任感坚决服从安排、全力支持配合、完善服务保障。要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,实事求是认领巡察发现的问题,坚持立行立改,抓好整改。
陈震强调,要提高政治站位,深刻认识巡察政治监督的重要性,落实政治责任,积极支持配合好巡察组开展好各项巡察工作。要突出整改实效,全力推动中央、省、市、县委重大决策部署落实落地。
刘绍良指出,思想认识要到位,准确认识巡察意义,配合协调要到位,切实提高巡察实效,依纪工作要到位,严格遵守巡察纪律,以彻彻底底的巡察成效推动我县全面从严治党工作纵深发展,以实实在在的成效促进安山乡的政治、经济发展。
据悉,县委巡察组将在安山乡工作两个月。巡察期间(2022年8月8日至10月15日)设专门值班电话:13874298106,电子邮箱:xnxc02@163.com。巡察组工作日受理电话的时间为:8:00-12:00  、15:00-18:00;受理信访截止时间为10月12日。根据巡察工作规定,县委巡察组主要受理反映安山乡党委领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局