新宁县安全生产监督管理局 2018年度整体支出绩效自评报告
时间:2019年09月16日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

根据《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发[2012]33号)、《新宁县财政局关于开展2018年部门整体支出绩效自评工作的通知》等文件精神,现对我单位2017年度整体支出绩效自评报告如下:

一、部门概况

(一)单位基本情况

本单位成立于2002年,属于行政机关单位,法定代表人高云胜,执行行政单位会计制度。截止到2018年12月31日,我局在编人员16人,行政编7人,工勤编1人。 

(二)2018年重点工作

重点工作一:扎实开展了安全生产“春雷2018”、“打非治违百日行动”、“强执法 防事故”和“秋冬攻势”专项整治行动。联合公安、各乡镇,打击处理各类烟花爆竹违法行为182起,收缴各类烟花爆竹1500余件,移交公安处理案件2起;对全县35家危险化学品企业进行了一次全面彻底的“体检”,排查33起隐患;对全县非煤矿山企业结合节后复工复产工作开展全面排查,排除安全隐患21起;对有限空间作业,自2月上旬至9月31日在全县范围内开展工贸行业有限空间作业安全生产专项治理活动,对全县14个重点食品企业有限空间进行了检查。

重点工作二:按照省、市关于加强安全生产宣传有关会议、文件的精神,在县城周边和入县主要路口竖立了大型户外安全生产宣传牌8块。开展“春雷2018”专项整治期间,出动宣传车17天次,悬挂安全生产宣传横幅236幅;在“打非治违百日行动”中出动宣传车40天次,禁爆宣传车每天在城区主要干道巡回检查播放,确保安全生产家喻户晓、深入人心,为安全生产工作营造良好的舆论氛围。累计全县共发放宣传资料5万余份,出动宣传车210台次,悬挂安全生产宣传横幅1980幅,制作永久性宣传牌122块,组织开展安全知识竞赛活动12次。

重点工作三:扎实开展安全生产“强执法防事故”行动。按照省、市的统一部署,从5月份开始,组织开展了以打击安全生产违法违规行为为重点、以预防事故为中心、以落实企业安全生产主体责任为目标的“强执法防事故”行动。该行动共组织各项执法行动1100余次,累计出动执法人员8300余人次,检查生产经营单位1886个,立案调查241起,经济处罚132.27万元,责令停产停业98家,暂扣或吊销营业执照39本,行政拘留4人。

重点工作四:6月29日、7月13日,安监局牵头组织在清江桥乡和高桥镇,开展了全县尾矿库防溃坝事故演练和非煤矿山防坍塌事故演练。县委常委、常务副县长李荣卫和县委常委、组织部长黄红五分别主持演练,各乡镇乡镇长、安监站长、有关企业主要负责人和安全管理人员,共计300多人观摩了这两次防事故演练,检验了非煤矿山领域应急处置能力。

重点工作五:高调开展全国第十七个“安全生产月”活动。活动期间,在各乡镇、安委会成员单位开展《中共中央国务院关于安全生产领域改革发展的意见》、新《安全生产法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》政策宣讲;开展安全知识进家庭、进校园、进村组、进车间、进班组活动;发放宣传资料,开展安全生产政策、法规和应急管理知识宣传;组织安全生产知识竞赛活动,大力营造安全生产工作氛围。

(三)部门整体支出情况

 2018年决算支出 5612103.3元(其中社会保障和就业支出368517.6元;资源勘探信息等支出5053096.53元;国土海洋气象等支出70000元;住房保障支出120489元)。

  二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出情况

2018年年末决算数2900661.2元。其中工资福利支出2201466.6元,商品和服务支出645134.6元,对个人和家庭补助54060元。

(二)项目支出情况

2018年年末决算数2972219.93元。其中工资福利支出182187元,商品和服务支出2165319.93元,对个人和家庭补助24300元,资本性支出600413元。

(三)“三公”经费情况

1.因公出国(境)费用0元;

2.公务接待费36700元;

3.公务用车购置及运行费58001.25元。

三、部门整体支出绩效情况

深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,始终坚守安全发展红线意识、底线思维,牢牢把握“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以安全生产大检查为突破口,狠抓责任制落实、宣传教育、“一单四制”重大隐患治理、重点行业领域专项整治、企业安全生产主体责任,不断夯实基层基础工作,筑牢安全生产防线。2018年度全县生产安全事故起数和死亡人数同比下降,杜绝了较大以上生产安全事故的发生,全县安全生产形势稳定好转。2018年度我县安全生产工作考核全市排名靠前。

四、存在的问题

2018年度我局资本性支出增长幅度较大,原因是根据县委县政府安排,我局实施了机构改革并进行了办公室整体搬迁,对新办公室进行了简单的装修及相关办公设备的配备。

五、改进措施和有关建议:加大部门预算经费及安全生产监督管理专项经费的预算,严格控制资本性支出支出。

 

新宁县安全生产监督管理局

2019年6月20日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局