县安监局2017年度整体支出绩效自评报告
时间:2018年11月27日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

      根据《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发[2012]33号)、《新宁县财政局关于开展2017年部门整体支出绩效自评工作的通知》等文件精神,现对我单位2017年度整体支出绩效自评报告如下:

一、部门概况

(一)单位基本情况

本单位成立于2002年,属于行政机关单位,法定代表人高云胜,执行行政单位会计制度。截止到2017年12月31日,我局在编人员18人,行政编7人,工勤编1人。 

(二)2017年重点工作

重点工作一:全县各级各部门积极开展“落实企业安全生产主体责任年” 活动,深入各行业、领域,围绕合法经营、安全管理、教育培训、安全投入、应急救援等五个重点方面进行督促检查,帮助、指导企业强化日常安全生产管理,规范安全生产作业,进一步增强了企业安全生产责任意识和法律意识。

重点工作二:按照省、市关于加强安全生产宣传有关会议、文件的精神,县安委办广泛发动各乡镇、各部门、各高危企业、各村,明确了各单位制作大型户外安全生产宣传牌、永久性宣传标语和宣传专栏的标准和数量。今年,全县共投入120余万元,设置了5块大型高炮宣传牌,36块40平方米以上的大型双面宣传牌, 183块永久性宣传标语;同时,出动宣传车80台次,深入各村居院落、生产建设一线,积极开展安全生产政策、法规和应急管理知识宣传,省安委办为此专门推介新宁经验。

重点工作三:在安全生产大检查期间,全县共查出重大安全隐患23个,全部按照“一单四制”要求,一个隐患一个档案,形成了交办制、台账制、销号制、通报制,隐患整改闭环工作机制全面建立。10月19日,国务院安委办综合督查组检查我县安全生产工作时,对我县的安全生产大检查工作给予了充分肯定和高度评价。

重点工作四:重点行业领域专项整治力度明显提升。

烟花爆竹方面:按“四不漏”的要求,全面开展清剿行动,收缴非法烟花爆竹产品15车,取缔无证烟花爆竹零售经营门店3起,处罚4万余元。危险化学品方面:组织县安监、公安、工商、商务、经信、电力执法等部门,联合查处农村非法柴油加油点。今年,我县煤矿关闭工作顺利通过省、市验收,是全市第一个整体退出煤矿行业的县。

重点工作五:加大对监管人员和企业安全管理人员的培训力度。对所有安监站人员、高危企业主要负责人和安全管理人员进行了培训和轮训,对新进安监队伍的安监人员、乡镇安监人员、安委会主要成员单位安全专干和分管领导等组织到湖南安全技术职业学院、党校进行学习或轮训。同时,组织全体安监人员参加安全生产网络学习考试,全面提升了安监队伍业务能力。

重点工作六:严格执法严查事故。将“监管执法年”这一主线贯穿安全生产工作始终,紧跟省市工作步调,认真贯彻执行。一年来,在安全生产上始终坚持严格考核、严肃问责、严查严办,加大事前问责力度,强化安全事故责任追究,建立健全事故责任追究机制。严格按照“四不放过”和“四个一律”的原则,依法组织事故调查并按政府批复落实责任追究,牢牢守住安全生产的高压线。

(三)部门整体支出情况

 2017年决算支出 22734764.99 元(其中一般公共服务支出11000元;社会保障和就业支出673956.32元;节能环保支出12320066.31元,资源勘探信息等支出9333108.51元;国土海洋气象等支出97709.85元;住房保障支出175524元;其他支出123400元)。

  二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出情况

2017年年末决算数6472164.55元。其中人员经费支出3545954.35元,日常公用经费支出2926210.2元。

(二)项目支出情况

2017年年末决算数16262600.44元。其中行政事业类项目16262600.44元。

(三)“三公”经费情况

1.因公出国(境)费用0元;

2.公务接待费238880元;

3.公务用车购置及运行费121321.65元。

三、部门整体支出绩效情况

深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,始终坚守安全发展红线意识、底线思维,牢牢把握“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以安全生产大检查为突破口,狠抓责任制落实、宣传教育、“一单四制”重大隐患治理、重点行业领域专项整治、企业安全生产主体责任,不断夯实基层基础工作,筑牢安全生产防线。2017年度全县生产安全事故起数和死亡人数同比下降,杜绝了较大以上生产安全事故的发生,全县安全生产形势稳定好转。2017年度我县安全生产工作考核全市排名靠前,并继续被评为全省安全生产先进县。

四、存在的问题

2017年度省、市安监局在我县开展扶贫驻点工作,加之省市安全生产检查频繁,同年10月迎接国务院安委办综合督查组检查,接待迎检压力大,造成“三公”经费开支较大。

五、改进措施和有关建议:加大部门预算经费及安全生产监督管理专项经费的预算,严格控制“三公”经费的支出。

 

                           新宁县安全生产监督管理局

                            2018年7月5日

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局