当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
省双拥办来新调研双拥模范县创建工作
时间:2024年01月05日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

1月3日至4日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长、省双拥办常务副主任刘勇一行,来新调研省第十一届双拥模范县创建工作。邵阳军分区领导陈晓勇,市退役军人事务局党组书记、局长、市双拥办主任姜卫军,县领导杨云龙、王江丰、陈静以及市、县双拥工作领导小组成员单位负责人参加。

图为省退役军人事务厅党组成员、副厅长、省双拥办常务副主任刘勇(中)在县人武部调研双拥模范县创建工作

调研组一行先后深入县人武部、县双拥共建示范园满师傅大自然博物馆、县双拥示范街区舜皇里文化旅游产业园、县军休干部服务管理中心项目建设现场、宛旦平红色旅游景区等地,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、开展测评、观看专题汇报片等方式,详细了解我县双拥政策落实、国防教育、退役军人服务管理、双拥宣传及氛围营造等工作情况,对我县双拥模范县创建工作进行全面调研。

近年来,我县深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,坚持“四个纳入”原则,深入开展双拥模范县创建活动,积极举办双拥主题晚会、表彰大会等活动,联合多家拥军企业签订《拥军优抚协议》,着力建设高质量军休干部服务管理中心,开创了国防教育普及化、双拥宣传多样化、政策落实规范化、双拥服务社会化、双拥共建常态化的工作格局。

调研组对我县双拥工作取得的成效给予充分肯定,认为我县组织领导有力、双拥工作扎实、政策落实到位、宣传氛围浓厚。希望我县持续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,充分利用本地红色资源优势,讲好新宁双拥故事,创新宣传形式,营造更加浓厚的社会氛围;规划好、建设好、使用好军休干部服务管理中心,全面落实各项优待政策,保障退役军人合法权益,为广大退役军人提供更好服务保障;加大先进典型选树力度,发挥示范引领作用,努力开创新时代新宁双拥工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局