当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛督导交通领域安全生产工作
时间:2024年01月26日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

   

  1月24日下午,县委书记邓涛带队督导交通领域安全生产工作。他强调,要深学笃行习近平总书记关于安全生产重要论述,切实提高思想认识,强化整治措施,为人民群众值好班、站好岗,筑牢春运期间交通领域安全生产防线。

  县委常委、县委办主任姚美春,副县长郭华满及县交通局、交警大队等相关单位负责人参加。图片


  邓涛一行首先来到县交通局水运中心监控室,通过实时监控平台掌握辖区内船舶渡运动态。他指出,要密切关注气象动态,做好船只除雪除冰及设备防冻,强化应急预案,加强值班值守,统筹做好水上交通监管工作,着力补短板、强弱项、除隐患、遏事故,全力夯实水上交通安全。

  在交警大队指挥中心,邓涛现场查看关键路口实时路况,详细询问积雪路段处置措施、交通拥堵路段警力配置等工作进展。他要求,春运期间务必时刻紧绷交通安全这根弦。要强化部门联勤联动,保障人、车、路三要素安全。要紧盯“两客一危一货”“农村客运”等领域,大力整治交通运输领域“三超一疲劳”现象,严查酒后驾车、超限超载、农用车载人等交通违法行为,切实加大依法处置力度,对道路交通违法行为保持严打高压态势,以高频的见警率、处置率,提升群众安全感和满意度。要全面从严治警,严格公正执法,树立良好形象。要精细化管理,结合路面交通实际,对路况进行动态监测和分析研判,全力以赴“除隐患、防事故、保畅通”,为全县人民营造安全、有序、畅通、文明的道路交通环境 。



  在湘运新宁汽车西站,邓涛详细了解了客运车辆运行和客流情况、安检设备设施运行情况。邓涛强调,春节期间,道路交通安全尤为重要,交通运输企业要认真开展自查自纠,相关部门要强化安全教育、加强安全监管,严查超速超载、疲劳驾驶,确保群众平安出行。要加强人员培训,增强服务意识,为全县人民度过一个欢乐祥和的春节提供交通保障。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局