当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
县委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开
时间:2024年01月19日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

1月17日,县委常委班子用一天时间召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,融会贯通学习领会“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,深入查摆剖析问题,严肃开展批评和自我批评,逐一明确整改措施,着力从思想根源上解决问题,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。

县委书记邓涛主持会议并讲话。省委第五巡回督查组副组长龚昕到会指导并点评,省委第五巡回督导组成员张驰出席。

会议通报了主题教育民主生活会准备工作情况、县委常委班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。邓涛代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他县委常委班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题、坚持问题导向,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评敢于揭短,相互批评开门见山,整改措施务实可行,达到了统一思想、形成共识、增进团结、鼓舞干劲的目的。

龚昕在点评讲话时指出,本次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序到位,学习研讨深入扎实,谈心谈话开诚布公,检视问题剖析深刻,开展批评动真碰硬,整改措施务实管用,达到了接受政治体检、打扫政治灰尘的目的。下一步,要强化理论武装,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深入践行“四下基层”,树牢造福人民的政绩观,走好新时代党的群众路线,着力抓好问题整改,切实把专题民主生活会成果转化为建设“三高四新”美好蓝图、加快推动高质量发展的力量。要加强组织领导,推动各级党组织开好专题民主生活会和专题组织生活会,加强工作统筹、把握工作进度,坚持标准不降、进度不松,善始善终,善作善改,努力交出一份让党和人民满意的答卷。

邓涛在总结讲话中指出,县委常委同志要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。进一步增强政治意识、大局意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署和省市工作安排、县委工作要求落地生根。要持续用力抓落实,坚决做到立行立改。对标对表整改清单,制定“时间表”“路线图”,不折不扣抓好问题整改,以实际行动巩固民主生活会成果。要真抓实干树形象,坚决做到担当作为。胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,坚决把责任扛在肩上,精心谋划好各项分管工作,强力推动各项工作落地见效。要严明纪律正风气,坚决做到遵规守纪。自觉带头加强党性锻炼,严守政治纪律和规矩,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,推动形成风清气正的良好政治生态。要以此次民主生活会为新的起点,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新宁落地生根、开花结果,推动实现现代化新宁建设取得新的更大成效。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局