当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛督导“元旦”假期全县重点工作
时间:2024年01月01日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

12月30日,县委书记邓涛督导“元旦”期间全县重点工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,以更高标准、更严要求、更实举措做好节日期间各项工作,用干部的“辛苦指数”换来群众的“安全指数”“幸福指数”,营造社会安定、群众安宁、游客安心的节日环境。

县委常委、组织部部长肖容,副县长唐国及县委办、县公安、应急、城管局、金石镇等相关单位、乡镇负责人参加。

邓涛一行首先来到县公安局110指挥中心,查看重要站点场所实时监控画面,详细了解全县车流量、路面勤务部署、应急处置等情况。他要求,针对节假日高峰,公安部门要做好值班值守,高效指挥调度,把各项措施想得更细、抓得更实、做得更严,以“时时放心不下”的责任感确保群众度过一个欢乐祥和的节日。

随后,邓涛一行在县应急指挥中心随机抽查各乡镇值班值守情况并召开调度会。他指出,保障人民群众的生命财产安全,责任重大。各级各部门要提高政治站位,充分认识到做好当前重大节假期间安全生产工作的重要性,主动担当履职,坚决扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全面压实安全之责,做到知责于心、担责于身、履责于行,全力以赴防风险、保安全。

邓涛强调,要紧盯“两客一危一货”“农村客运”等领域,大力整治交通运输领域“三超一疲劳”现象,严查酒后驾车、超限超载、农用车载人等交通违法行为,引导群众安全文明出行,切实提高路面见警率、管事率,做好道路疏堵保畅各项工作。应急、消防、电力部门要开展集中行动,针对线路老化、超负荷用电及景区、厂房仓库、娱乐场所等重点领域与场所进行排查,抓好烟花爆竹安全管理,严防死守、不留死角,坚持人防、物防、技防相结合,强化宣传教育引导,锁定重点人群,突出抓好“敲门行动”,做到“一对一”敲门不漏一户、不漏一人,广泛普及防火知识,切实提高市民安全意识,坚决管住野外火源,确保做到灭火“打早、打小、打了”,全力除隐患、去顽疾、防事故。网信部门要坚持底线思维,切实防范化解节日期间各类风险,营造良好网络生态。各相关单位要绷紧思想之弦,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,确保政令畅通、工作有序,为全县人民群众平安过节创造良好安全环境。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局