当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
新宁县召开县委财经委员会会议
时间:2023年12月21日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

12月19日,县委书记、县委财经委员会主任邓涛主持召开我县2023年县委财经委员会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于财经工作的重要论述,二十届中央财经委员会第一次、第二次会议和2023年省委财经委员会第一次会议、2023年市委财经委员会第一次会议精神,听取我县2023年财经工作、金融工作情况汇报,听取我县人口高质量发展情况汇报,审议有关文件,安排部署下一阶段工作。

县委常委、常务副县长提名人选王世刚,县委常委、县委办主任姚美春出席。县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县发改、财政等相关部门负责人参加。

邓涛指出,经济建设是党的中心工作,加强党对经济工作的领导,是加强党的全面领导的题中之义。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实担负起做好新形势下财经工作的政治责任,深入学习贯彻习近平经济思想,强化大局观念和责任意识,切实把思想和行动迅速统一到党中央的分析判断和决策部署上来,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,全力以赴拼经济搞建设,在推动高质量发展上奋勇争先、出新出彩。

邓涛要求,要聚焦关键环节,全力推动经济平稳健康运行。着力提高人口素质,加强人力资源开发利用,着力解决“一老一小”问题,扎实推动我县人口高质量发展。努力推进现代化产业体系建设,立足新宁产业基础和优势,坚持以打造世界优秀旅游目的地为奋斗目标,以文旅融合化主导型为努力方向,做好建设现代化产业体系与打造“三个高地”、推动协调发展、扩大内需的结合文章,加快构建富有新宁特色的现代化产业体系,为建设现代化新宁提供坚强物质支撑。坚决扛稳扛牢耕地保护和粮食安全政治责任,深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实推进高标准农田建设,提升农业科技水平,为保障国家粮食安全作出最大努力。

邓涛强调,要加强组织领导,全面防范经济潜在风险。各级各部门要主动谋划、靠前作为、精准服务,积极为企业排忧解难,推动项目尽早落地、企业更好发展。要聚焦项目建设、招商引资等重点领域,强化调度,攻坚克难,完善各类服务保障,持续推进全县经济高质量发展。要坚持全县上下“一盘棋”,加强协作配合,细化工作举措,落实工作保障,形成工作合力,以昂扬奋进的精神状态,全力以赴推动各项工作争先进位。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局