当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
新宁县贯彻落实“一规划两纲要”实地督察汇报会召开
时间:2023年11月30日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

11月29日,新宁县贯彻落实“一规划两纲要”实地督察汇报会召开。市政协党组成员、副主席伍先明出席并讲话,县委书记邓涛作工作汇报。市司法局党组成员、副局长吴善成主持会议。

县领导徐立华、尹远芳、姚美春、肖容、达代群、尹俊、王海林、林小石出席,县委全面依法治县委员会办公室成员单位及金石镇、崀山镇等部门、乡镇负责人参加。

会上,邓涛就我县贯彻落实“一规划两纲要”法治建设工作情况进行汇报。他表示,在市委、市政府的坚强领导和市委全面依法治市办的正确指导下,我县深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕中央和省、市法治建设各项部署,按照推进依法行政,创建法治政府的总体目标,有序开展法治建设、社会治理工作,为维护社会稳定、促进经济发展营造了良好的法治环境。始终加强组织领导,法治建设合力不断凝聚,坚持政治引领,强化理论武装,坚持顶层谋划,强化协调督导,坚持党的领导,强化协同推进。认真履职尽职,法治建设水平不断提升,大力推动行政决策规范阳光运行,持续推进行政执法高效有力开展,全面推动综合行政执法改革落地见效。紧盯工作重点,营商环境不断优化,打造政务服务“快通道”,打好优环措施“组合拳”,打通为民服务“最后一公里”。强化社会治理,基层基础不断夯实,强化法治宣传力度,健全公共法律服务体系,完善人民调解网络,健全依法化解纠纷机制,深化基层平安创建,推进社会治理法治化。

伍先明对我县贯彻落实“一规划两纲要”法治建设工作取得的成效及我县平安建设工作表示充分肯定。他指出,开展法治建设“一规划两纲要”实地督察是推动学习宣传贯彻习近平法治思想的政治任务,是加快推进法治政府建设的有力抓手,是夯实基层法治基础的迫切需要,是强化制度刚性约束的必然要求。相关部门要充分认识开展法治督察的重要性,积极配合督查组工作,共同推动法治建设不断取得新进展。要切实整改好督察反馈问题,确保法治督察工作取得扎实成效。

据了解,督察期间,督查组通过资料查证、优化营商环境测评、法律知识测试及深入金石镇、崀山镇实地督察等方式,详细了解我县贯彻落实“一规划两纲要”工作情况,检验我县法治建设工作成效。

我县将以此次督察为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,持续完善法治建设推进机制,强力建设更高水平的法治新宁,为推动县域经济高质量发展、努力打造世界优秀旅游目的地,不断增进民生福祉提供坚强的法治保障。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局