当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛专题调度全县财政收入工作
时间:2023年11月22日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

11月20日,县委书记邓涛专题调度全县财政收入工作,总结今年1至10月财政收入工作,分析研判当前工作形势,安排部署下阶段工作任务,破局解难,确保全县财政运行平稳有序。他强调,要自觉加压、主动作为,以时不我待的精神、分秒必争的行动确保完成全年目标任务,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。

县领导李爱铭、姚美春、王江丰、邓昌海、唐国、尹俊、陈静、郭华满、邓凯丽出席。县财政、发改、自然资源等县相关部门负责人参加。

会议听取了县财政局负责人关于财政收入完成情况汇报,与会相关单位负责人和各分管县领导就各自工作进行汇报,并提出相关工作意见建议以及确保能完成的任务数。

在详细听取工作汇报后,邓涛指出,财政收入是经济发展的“生命线”,全县各级各部门要进一步统一思想,充分认识当前财政形势,增强忧患意识、紧迫意识和责任意识,坚持把圆满完成财政收入预期目标作为当前一项重要的政治任务来完成,把抓收入、赶进度作为当前经济工作的第一要务。要算好时间账、任务账和责任账,紧盯目标不松懈,齐心协力拓财源,为全县高质量发展和社会大局稳定提供坚实的财政保障。

邓涛强调,要加强组织领导,强化调度全速冲刺,紧盯目标任务,紧扣年关节点,创新工作思路,做到心中有数、手里有招,以实实在在的举措解决实际问题。财政部门要靶向服务、精准发力,及时掌握情况,深入开展“开源节流”工作,不断夯实财力基础。相关部门要进一步强化主体责任意识,协调联动合力攻坚,打通痛点、难点、堵点,积极做好群众工作,树牢底线思维,兜实“三保”底线,多措并举抓收入、保开支,确保交出一份出色的年终答卷。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局