当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛主持召开2023年第24次县委常委会会议
时间:2023年09月14日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

9月13日,县委常委会召开2023年第24次会议。会议传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话,学习《中共湖南省委关于锚定“三高四新”美好蓝图加快推动高质量发展的若干意见》,听取新宁县发展全过程人民民主基层平台建设工作汇报,研究通过《新宁县促进民宿产业高质量发展实施办法》,听取全县主题教育筹备情况汇报并审定了《新宁县开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》及《中共新宁县委常委班子深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

                        会议由县委书记邓涛主持,县领导杨云龙、刘松荣、曾明辉、李爱铭、姚美春、肖容、王江丰、邓昌海、陈挺出席。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,准确把握我县在全省和全市发展大局中的方位,学深悟透国家安全观,牢记粮食安全是“国之大者”,在高标准农田建设、耕地保护、推进乡村振兴、守好生态底线等方面下功夫、求实效,坚持发展特色产业,优化营商环境,不断开创新宁高质量发展新局面。要提高政治站位,切实增强推动高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,要以正确政绩观引领推动高质量发展,要突出重点、抓住关键,全面落实高质量发展各项目标任务,要坚持和加强党的领导,为推动高质量发展提供坚实保障,为实现“三高四新”美好蓝图、建设社会主义现代化新宁而不懈奋斗。
会议要求,要提高政治站位,深刻认识发展全过程人民民主实践要求。要坚持问题导向,着力补齐短板弱项。要明确目标任务,大力推动发展全过程人民民主平台建设,坚持突出重点、打造亮点、创造特色,将全过程人民民主基层工作做实做细。
会议指出,促进民宿产业发展是聚焦乡村振兴与实施“旅游立县”发展战略的重要抓手,相关部门要充分提高紧迫感与责任感。要整合资源、多元投入,对内要切实强化服务保障,分工合作、形成合力;对外要紧紧依托广阔市场和巨大潜力,打好精准招商“组合拳”。要充分依托我县崀山作为世界自然遗产与国家5A级旅游景区和国家公园的资源优势,全力推动我县民宿产业高质量发展。
  会议强调,开展主题教育要坚持开局高标准,推进高效率,全程高质量。要坚持底线思维,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把开展主题教育作为当前最重要的政治任务抓好抓实。要坚持目标导向,全面对标对表,注重加强分类指导、解决实际问题、抓好衔接联动。要坚持问题导向,坚持严实作风,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止形式化、套路化、表面化,既找准问题、整改到位,又建章立制、巩固成果,推动主题教育取得扎实成效。
会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局