当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
省广播电视局来新调研应急广播体系建设工作
时间:2023年09月22日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

9月20至21日,省广播电视局党组副书记、副局长、一级巡视员毛良才带队来新宁调研应急广播体系建设工作。市文旅广体局副局长罗开明,县委常委、宣传部部长尹远芳,副县长陈静及县政府办、县委宣传部、县文旅广体局、财政局、融媒体中心及中国广电湖南网络股份有限公司、湖南有线邵阳网络有限公司负责人参加调研或座谈。

    毛良才一行首先来到金石镇山渡村村部,走进操作机房,实地查看设备安装情况,了解应急广播与手机APP的互通使用情况,现场检查村级平台工作人员的操作熟练情况。在月汉村观景台,即使是在半山腰,广播的声音依然洪亮清晰,让群众在橙园工作时,也能第一时间获得相关信息。在县融媒体中心,调研组听取了终端布局及运行、机房管理、安全生产等工作汇报,详细了解我县应急广播体系建设和融媒体中心建设情况。

在随后召开的座谈会上,县委宣传部汇报了县应急广播体系建设工作情况,与会人员先后进行发言。

毛良才指出,我县应急广播体系建设覆盖面广、运行情况好、实际效果佳,多项指标位居全省前列,对我县该项目建设情况给予充分肯定。

毛良才要求,要进一步整合资源,把实事办实。要扩大终端网络,提升应急广播体系覆盖率,做好设备安装调试、新旧设备升级兼容等工作。要积极发挥应急广播在宣传党的政策、应急信息发布、服务群众精神文化生活、助力社会治理、推动乡村振兴等方面的积极作用,为基层社会治理和县域经济高质量发展贡献应有力量。要进一步创新发展,把好事办好。要更新思维模式,促进体制机制改革,推动广播电视与互联网融合发展,扩宽宣传途径,建成更加安全、便捷、可靠的应急广播体系,让应急广播体系发挥更大作用、惠及更多群众。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局