当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
刘松荣主持召开县人大常委会党组2023年第15次会议
时间:2023年08月24日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

8月21日,县人大常委会党组书记、主任刘松荣主持召开县人大常委会党组2023年第15次会议。党组副书记、副主任匡丽群,副主任吴均洋、刘绍良,党组成员、办公室主任杨小明出席会议,副主任兰忠明列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话、在中共中央政治局会议上的讲话,传达学习了省委常委、纪委书记、监委主任王双全《在全省领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治工作推进会上的讲话摘要》和《关于印发(领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治工作方案》的通知》(新纪办发【2023】2号)文件。研究了人事事项、未巡先改问题清单整改工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话对人大工作具有现实指导意义,要加大生态引领,进一步做好调研视察、审议评议、建议办理,要加大对生态环境领域工作的审议力度,突出问题导向,把调研中发现的问题作为监督的重点抓好落实。要深入贯彻新发展理念,进一步发挥人大监督职能,加大人大对经济工作的监督力度,在经济复苏时期发挥人大作用。要进一步加强清廉建设,认真履行好“一岗双责”,以“明方向、立规矩、正风气、强免疫”干部队伍作风建设专项活动结合起来,牢记规矩、抓好落实。会议要求,要高度重视未巡先改问题清单整改工作,成立整改专班,专人负责,见行动有效果,并长期坚持。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局