当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛主持召开宛旦平红色旅游景区提质升级工作现场办公会
时间:2023年08月12日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

  8月11日,县委书记邓涛在宛旦平故里红色旅游景区游客服务中心召开宛旦平红色旅游景区提质升级工作现场办公会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于红色文化、革命文化的重要论述,高位谋划、整体推进宛旦平红色旅游景区提质升级工作,充分挖掘红色资源中蕴含的思想内涵、时代精神,努力推动红色资源在保护中合理开发、在开发中更好传承。图片

县委常委、宣传部部长尹远芳,副县长陈静及县委宣传部、县文旅广体局、发改局、金石镇等相关单位和乡镇负责人参加。


邓涛详细听取了相关单位关于红色景区提质升级前期工作开展情况汇报,分析了当前工作形势,并对存在的问题进行逐一分析解决,与会人员结合自身工作实际围绕下一步工作进行深入探讨与交流,明确了攻坚方向和目标。期间,邓涛带领大家沿规划设计路线进行了实地考察。

邓涛指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与红色教育结合起来,把红色资源挖掘好,做好规划设计,优化功能分区,立足自身优势,讲好红色故事,让红色资源“活”起来,红色旅游“火”起来,红色名片“亮”起来。

邓涛要求,相关部门要以问题为导向,坚持科学统筹、整体谋划、协同推进,结合当地实际,完善基础配套设施建设,将通景公路打造成有亮点、有特色的产业路、致富路。要持续提升景区周边环境,“清、拆、改、种、建”一体推进环境整治提升,做好风貌改造工作。要积极探索绿水青山就是金山银山的转化路径,坚守生态红线和底线原则,规划设计要尽量保留当地原生态风光。要充分凝聚各方力量,激发群众内生动力,促进红色旅游与周边乡村旅游、研学旅游相结合,推动农文旅融合发展,让更多游客来体验精游细游。要加强组织领导,切实发挥协同联动作用,压实责任、明确任务,形成合力、激发动力、干出效力,全力以赴推动景区升级工作提质增效,为新宁文旅高质量发展注入新动能。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局