当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛主持召开2023年第21次县委常委会会议
时间:2023年07月23日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

  7月21日,县委常委会2023年第21次会议召开。会议传达学习习近平总书记在江苏考察时的讲话精神,在中央全面深化改革委员会第二次会议上的讲话精神,学习《省委通报》(第37期),学习湘统【2023】48号文件,传达学习省、市安全生产电视电话会议精神,审定了全县2022年度绩效考核和干部年度考核奖励情况,传达贯彻中央、省市对台工作会议精神。图片


 会议由县委书记邓涛主持,县领导彭洪兵、杨云龙、刘松荣、徐立华、刘华中、尹远芳、曾明辉、姚美春、肖容、王江丰、邓昌海、陈挺出席。


会议指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,在加快科技创新、构建现代产业体系、推进社会治理、弘扬中华优秀传统文化、开展主题教育等方面下功夫,推动全县高质量发展不断取得新成效。要紧扣党的二十大重大决策部署,以更大力度推进全面深化改革,加快补齐我县农业农村发展短板,坚持不懈推动绿色低碳发展,提升能源安全保障能力,推动改革更好服务全县经济社会发展大局。要依法履行统计法定职责,精准精细精致做好统计监测工作,把“防范和惩治统计造假、弄虚作假”作为政治纪律和政治规矩牢牢树立起来,加大力度加快速度自查自纠,抓整改、促落实。要扎实推动“走找想促”活动高质量开展,深入基层要身到心到、务实求效,查报问题要又准又实、应报尽报,解决问题要精准施策、一抓到底,建章立制要借鉴创新、标本兼治。要时刻扛牢安全生产责任,拧紧压实安全生产责任链条,深入开展重点领域专项攻坚,查隐患、防风险,强执法、防事故,全力抓紧抓实抓细安全生产防范工作。
会议要求,要用好绩效“指挥棒”,提高思想意识,围绕“三重点”工作和全县经济社会高质量发展,切实增强做好绩效考核工作的责任感和自觉性,加快补齐短板弱项、突出创优争先两手抓。要强化问题导向,增强主体责任,指标要细化、奖惩要量化,确保全县绩效考核工作排名进位。
会议强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握对台工作正确方向,为做好新时代对台工作提供坚强保障。要优化对台营商环境,坚持以通促融、以情促融、以惠促融,深入推进两地经贸合作。要深化对台交流交往,筹办文化交流活动,充分发挥崀山对台作用,进一步推动台胞文化认同和心灵契合,不断开创我县对台工作新局面。
会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局