当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
新宁县创建全国民族团结进步示范县工作推进会召开
时间:2023年07月21日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

7月20日,新宁县创建全国民族团结进步示范县工作推进会召开。县委书记邓涛出席会议并讲话,他强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧盯目标抓落实,凝心聚力促提升,推动民族团结进步示范创建工作迈上新台阶、实现新突破,不断谱写新宁民族团结进步事业新篇章。

县委副书记、统战部部长杨云龙,副县长陈静及县“创民”工作领导小组成员单位、部分民族团结进步创建重点示范单位和各乡镇负责人参加。会议由县人大常委会副主任兰忠明主持。

会前,与会人员收听收看了全市创建全国民族团结进步示范市工作提质增效推进视频会议。会上,杨云龙对当前“创民”工作提出意见和建议,并对下阶段工作进行了具体安排部署。

邓涛指出,民族团结进步创建,是中央加强和改进新形势下民族工作的一项重大决策和战略部署,是推进民族团结进步事业创新发展的重要举措和有效途径。今年以来,在全县上下共同努力下,“创民”工作值得肯定,但全面对标对表创建标准,依然存在一些问题短板,要以决战决胜的勇气、冲锋冲刺的干劲,为我县民族团结进步事业各显其能、各尽其责,全力摘夺“全国民族团结进步示范县”这块金字招牌。

邓涛强调,要提高政治站位,“创民”工作是统领全局的战略系统工程,是实现“三高四新”美好蓝图的重要举措,我县已具备创建全国民族团结进步示范县的基础条件。要正视短板弱项,解决“创民”工作突出问题,切实增强做好创建全国民族团结进步示范县的责任感和使命感,坚持目标导向、问题导向,以志在必胜的信心,攻坚克难的决心,扎实做好“创民”工作。努力用好示范创建这个抓手,各乡镇、各单位要立足各地域、各行业特征,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主题主旨深入打造各具特色、不同风格的“创民”工作品牌。要进一步健全责任体系、任务体系,全方位进行分解,找准职责定位,明确任务清单和时间节点,项目化、责任化、清单化、时限化推进“创民”工作。要增强“五个认同”,不断夯实思想铸魂基础,着力打造精品文艺演出,大力传播民族团结进步好声音、好故事,激发各族群众争创全国民族团结进步示范县的积极性和主动性,形成人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围。要坚持党建引领,把民族团结进步创建工作与乡村振兴、文明创建、社会治理等工作统筹起来,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,高质量、高水平推进各项创建工作。

会上还对当前其他工作进行了安排布置。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局