当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第21次常务会议
时间:2023年12月25日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

12月24日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第21次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。


会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,全力以赴做好岁末年初经济工作,做到收好尾、开局稳。县政府办要对指标、数据、项目、考核以及各项重点工作进行梳理汇总,认真对照县《政府工作报告》、经济工作会议的部署安排和市政府“三重点”工作考核要求,精准收集、精准研判、精准实施奖惩。县政府办要就县委经济工作会议和“两会”有关工作,与县委办衔接好,做到早准备、早对接。要结合我县实际,把2024年经济工作各项重点措施、重大项目和重要工作要求勾画出来,确保今年经济社会发展目标圆满完成、明年各项工作实现稳健开局。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时发表的重要讲话精神,着力提升领导干部涉外法治思维和依法办事能力,加强涉外法治专业人才培养和队伍建设,不断提高我县涉外法治工作水平。要“居安思危”,认真学习习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,结合县情抓好贯彻落实。要压实责任做好防范应对,抓好保安全、保畅通、保民生等工作,坚决守住一方平安,维护好新宁社会大局稳定,确保人民群众“两节”欢乐祥和。

会议指出,相关部门要就我县贯彻落实新修订的《行政复议法》,分析研判需要调整、完善的清单,分项衔接报告、逐一对照落实。县司法局要加强新法交流培训,努力在学懂弄通上下真功、求真效。要认真做好行政复议和行政诉讼有效衔接工作,实现行政与司法的优势互补、良性互动,从源头上预防和化解行政争议,促进行政机关依法行政,助推法治政府建设。要将新《行政复议法》作为“八五”普法重点内容,集中开展进机关、进社区、进学校等系列宣传活动,让《行政复议法》走进“千家万户”。

会议要求,要迅速传达、提示包保责任人对所监管的矿山进行指导、服务和监督检查,督促矿山企业按规定、按时限进行问题整改落实。要“以点带面”,紧盯重点时段、重点部位、重点环节,扎实开展安全生产自查、专项检查、综合督查和专项整治,把“两节”安全生产工作抓紧、抓实、抓细,确保安全隐患整治到位、防范措施落实到位,全力守护新宁大局稳定。

会议强调,要进一步清理规范乡镇敬老院人员、资产和财务,确保改革平稳过渡。集中供养后要调优结构,以满足老人需求为出发点,按照人员居住集中、方便的思路,合理安排养老人员。要加大敬老院法人、养老护理员等养老队伍培训力度,进一步强化责任意识和服务意识,持续提高各养老机构规范化管理水平和服务质量。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局