当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第19次常务会议
时间:2023年10月23日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    10月21日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第19次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。


    会议学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神;学习了省委书记沈晓明在邵阳考察调研时的讲话精神;学习了省委常委会关于前三季度经济运行情况有关精神;学习了省委通报第54期、省委通报第55期、湘办发(2023)13号文件和邵市发 (2023)7号文件;审议了《新宁县妇幼保健服务中心整体搬迁工作方案》。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。要对标对表“七个着力”的工作要求,抓好贯彻落实,奋力开创我县宣传思想文化工作新局面。要认真学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,真抓实干、攻坚克难,不断开创新宁各项事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化新宁作出新的更大贡献。

    会议要求,要严格按照县委的部署,将省委书记沈晓明在邵阳考察调研时的有关要求落到实处。要狠抓工作落实,发挥新宁优势和长处,努力彰显新宁之为、贡献新宁之力,全力推动省委书记沈晓明讲话精神在新宁落地见效。要充分认清当前我县经济工作存在的不足,对标对表补短板、夯基础,狠抓工业、实体招商、项目建设等工作,力争在项目投产达效和税收实际效益上取得更好的成效,为新宁经济社会持续发展提供坚强保障。

    会议要求,要认真做好重大风险分析研判工作,坚守统计工作的“底线”,坚决不碰“红线”,进一步增强做好统计工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保及时妥善地把各类风险隐患发现在初始、化解在苗头,推动新宁统计工作质效提升。要进一步统一思想认识,明确工作责任,细化工作任务,严明工作纪律,优化工作作风,真心实意为企业办实事、解难题,为加快推进项目建设提供有力支撑。要进一步加强和上级职能部门的沟通交流,积极争取各类支持和专业指导,不断提高工作的针对性和有效性,积极争做新宁营商环境的参与者、维护者、贡献者,为新宁经济社会高质量发展汇聚强大动能。

    会议要求,要全力以赴加快项目施工进度,确保达到民生实事项目竣工验收标准。各职能部门要积极支持妇幼保健服务中心搬迁相关手续的办理,确保搬迁后为新宁妇女儿童提供优质、安全、人性化的公共卫生服务。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局