当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第17次常务会议
时间:2023年08月25日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    8月24日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第17次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。


    会议学习了8月17日中共中央政治局常务委员会会议精神;学习了习近平总书记在2023年金砖国家工商论坛闭幕式上的致辞;学习了省委通报第43期和邵市办通 【2023】23号文件;审议了《市委领导下访接待群众工作执行方案》《关于深入学习推广“浦江经验”进一步健全领导干部下访接待群众制度的工作方案》。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央政治局常委会会议要求,正确分析我县面临的形势,根据天气的变化,做好秋冬季旱情、脐橙、在建项目、森林防灭火等应对准备工作,以“时时放心不下”的责任感,推动各项工作落细落实、落地见效。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2023年金砖国家工商论坛闭幕式上的重要讲话精神,做好我县脐橙外贸业务工作,扶持有资质的“龙头”企业,打通中欧班列和东盟出口通道,推动我县开放型经济工作走深走实。

    会议要求,要对照政府工作报告和上半年工作进行梳理,把握工作重点,狠抓任务落实,扎实推进财源建设工作。要抓好项目建设工作,查找问题和不足,紧盯目标任务和时间节点,全力以赴推进项目建设,确保项目建设高质、高效推进。要兜住生态环境、安全生产等工作底线,以高水平安全保障高质量发展。

    会议指出,要深刻思考2022年度绩效考核工作,认真对照今年年初各项工作目标任务和考核指标细则,突出重点,狠抓落实,要采取多项措施,查漏补缺,全力推进各项工作,确保年初制定的各项指标任务全面完成,力争我县2023年绩效考核工作取得好成绩。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,认真践行“浦江经验”,依法依规、用心用情做好信访工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持领导带头到联系乡镇、分管行业和联点基层单位开展接访工作,着力推行领导干部下访接待群众制度化、规范化、常态化,变群众上访为领导干部主动下访、公开接访。要实事求是解决群众实际问题,以实际效果为导向,实实在在为群众解决难题、化解矛盾。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局