当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第15次常务会议
时间:2023年07月18日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    7月17日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第15次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。


    会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的讲话精神;学习了省委书记沈晓明和省委副书记、省长毛伟明在加强城市公共安全专题会议上的讲话 (省委通报第38期)、湘办【2023】12号文件、湘政办发【2023】22号文件、湘密办字【2023】13号文件精神;学习了习近平总书记关于统计工作重要批示精神及相关文件精神;审议了《新宁县促进民宿产业高质量发展实施办法 (试行)》。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的讲话精神,进一步做好开放型经济工作及推动能耗双控逐步转向碳排放双控工作,切实抓好我县招商引资、外贸、外资等工作。要结合新宁实际做好碳排放双控工作,切实把“绿水青山”转化为“金山银山”,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路径,实现生态效益和经济效益双赢局面。

    会议要求,要认真学习省委书记沈晓明,省委副书记、省长毛伟明在长沙市现场检查和专题会议的有关讲话要求。各分管领导、部门、乡镇要深入一线,现场了解我县城市运行安全情况;要严格按照省、市要求,抓好燃气安全整治行动和消防安全等工作;要以创文创卫为契机,进一步抓好划行就市和整治工作,合理地部署夜市经济,促使夜市发展逐步健康有序,更好满足市民需求。

    会议要求,要认真学习领会省委关于落实中央环保督察整改有关规则,进一步做好中央环保督察“回头看”共性和个性问题整改,对交办的问题和发现的问题坚决整改到位。要开展好新型领域、新型业态政府综合监管改革的工作,认真学习上级有关文件和政策要求,结合我县实际,拿出操作规定、办法和细则。要时刻保持工作警觉,不要将工作机密、工作内容移入到私人场合、注入到生活场景,坚决杜绝泄密、失密和窃密事件发生。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要批示精神及相关文件精神,进一步深化对提高统计质量的认识,认真开展好专项整治,夯实统计基础工作,确保在队伍、机制、能力和服务上全面提升。要认真组织开展好第五次全国经济普查,确保高质量、高标准完成第五次全国经济普查。

    会议要求,要高度重视,全力推进新宁民宿产业发展。要进一步完善试行办法,做好精准定位,实施动态管理,严格标准和审查程序。要进行规范性文件和不正当竞争的审查,严格履行好相关手续和程序,全力为民宿产业发展创造良好环境。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局