当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第14次常务会议
时间:2023年06月29日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

6月29日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第14次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。


会议学习了习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神;听取了耕地保护规划的情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,严格按照省、市有关要求,进一步提高警觉和对隐患就是事故的认识,围绕重点领域、重点部位和重点环节,全面开展风险隐患大排查、大整治,深入查找突出问题和薄弱环节,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和新宁社会大局稳定。

会议原则通过新宁县耕地保护国土空间专项规划。会议要求,相关部门要严格按照上级要求的时间节点上报,确保根据国家政策和省、市反馈意见和要求适时调整。要进一步做实耕地空间规划统筹、做精农业资源优化配置、做新耕地保护与综合利用机制,以高度负责、不厌其烦的态度,高标准、高质量完成耕地保护国土空间专项规划工作。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局