当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第13次常务会议
时间:2023年06月22日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

6月21日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第13次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,县人大常委会副主任吴均洋、刘绍良及有关部门负责人列席会议。


会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神;学习了习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话精神;学习了中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神;学习了省委书记沈晓明在湖南省委实施乡村振兴战略领导小组全体会议上的讲话精神。听取了关于新宁县民族宗教工作情况汇报、关于人居环境整治工作开展情况汇报、关于全县开展农村户厕问题摸排整改再“回头看”工作情况汇报。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,狠抓教育强国战略的实施,扎实做好安全生产、防溺水、高考志愿填报、秋季入学等各项工作,为早日实现教育强国目标而共同努力。要深入学习贯彻总体国家安全观,深刻吸取长沙“4·29”重大事故教训,以“时时放心不下”的责任感,守牢新宁社会安全大局稳定;要高度重视信访维稳工作,扎实做好意识形态工作,加强对经济运行趋势的分析研判,有效防范化解重大风险,以新安全格局保障新发展格局。

会议要求,要坚定贯彻中央、省委、市委决策部署,结合调查研究工作,深入基层查摆突出问题,帮助基层想办法、克服困难、解决问题;要关心关爱基层干部,全面落实上级相关要求,持续推动解决基层干部的工作、学习、生活等问题,为基层干部安心工作创造条件。要认真对照省委书记沈晓明的最新要求,进一步完善补充我县全年乡村振兴要点,梳理总结去年乡村振兴考核工作好的经验做法,充分发挥群众内生动力和首创精神,处理好政府扶持和群众自主的关系,不搞大包大揽,倡导多干多补、少干少补、不干不补,激发脱贫群众自力更生的精气神。

会议要求,要高度重视民族宗教工作,严守意识形态安全和宗教安全底线,以“时时放心不下”的责任感抓好意识形态安全和宗教安全工作。要深入推进全国民族团结进步示范县的创建,形成“党委重视、政府支持、统战主动、民宗履职、部门配合、全社会共同参与”的工作局面,全面推动民族团结进步示范县创建工作走深走实。

会议指出,人居环境整治工作是乡村振兴的第一站。要建立长效运行机制和管理考核标准,常态化开展村(院落)清洁、垃圾治理等工作,不断提升村容村貌;要强化宣传动员,发动广大干部群众共同参与人居环境整治,发挥村民主动性、提高群众参与度,形成强大合力,全面提升农村基层治理水平。

会议要求,要认真贯彻落实省、市农村户厕问题摸排整改再“回头看”工作会议精神,严格按照上级要求和时间节点,做到排查全覆盖、问题找得准、整改有力度,不留死角盲区;要进一步落实整改措施,坚持边查边改、分类推进,确保农村户厕问题摸排整改再“回头看”落实有力、取得实效。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局