当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第11次常务会议
时间:2023年05月26日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    5月26日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第11次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,县人大常委会副主任吴均洋及有关部门负责人列席会议。


    会议学习了4月28日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神;听取了省委副书记、省长毛伟明一行赴新宁调研情况汇报;学习了《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》《中央办公厅 国务院办公厅<关于进一步加强财会监督工作的意见>》《湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅<关于进一步加强财会监督工作的实施方案>》;听取了消防工作和“三重点”工作汇报。

    会议指出,中共中央政治局会议对当前和今后一个时期经济工作作出重要部署、提出明确要求,会议精神内涵十分丰富、判断尤为重要、导向非常鲜明,为我们加快推动高质量发展进一步指明了方向。要严格按照中央、省委、市委、县委经济工作会的要求和县“两会”的具体布置,立足于特色的资源优势和过往的产业基础,将我县的特色农业、文化旅游产业及招商引资的“五好园区”企业项目抓紧推进,力促项目早日开工建设、早日建成投产达效,确保经济复苏。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,紧紧围绕中央和省纪委的决策要求,调整优化我县年度重点审计任务,抓好当前省委巡视组和市委布置的对政府投资项目违规招商投标和严重超概算问题集中整治。审计部门要发挥“特种部队”和“尖兵”作用,及时跟踪好上级审计机关对我县的审计有关问题整改,切实发挥好审计监督作用。

    会议要求,要以省委副书记、省长毛伟明调研新宁为契机,将全年目标任务和“发展六仗”打好、打赢。县政府办要牵头制定,贯彻落实省委副书记、省长毛伟明在新宁调研有关工作方案,列出清单,分好任务,按表按单推进。要认真学习领会财政工作文件精神,深刻认识财政有关法律规定,切实加强财政支出督查、核查,对发现的违纪违法问题,从严追究问责,确保我县财政支出进一步规范高效。

    会议要求,要高度重视消防安全工作,特别是自建房消防安全工作,压紧压实各方消防安全责任,做到警钟长鸣、常抓不懈。要紧紧扣住隐患排查和整改,按照“三管三必须”要求,严格落实各项消防安全制度和措施,加大自查和巡查力度,认真排查火灾隐患,严防失控漏管。要全面形成齐抓共管消防安全和大应急安全的格局,认真组织好本次委托授权工作,牢牢守住自建房安全工作底线,切实筑牢消防安全防线。

    会议要求,要明确目标任务。要紧盯薄弱环节和重要部位,迅速补齐短板弱项,确保在六月份全市“三重点”工作考核中保五进位和任务“双过半”。要突出重点。要打好“发展六仗”,弘扬苦干实干的工作作风,立足岗位职责勇于担当作为,全力以赴推动各项工作。要攻克难点。要紧盯“地、水、果、考”,认真分析当前形势,切实做好“田长制”、耕地恢复保护、防汛抗旱、脐橙病虫害防治、高考、学考、中考等工作,确保经济高质量发展和社会大局稳定。要强化保障。要进一步提高思想认识,认真履职尽责,加强督查问责,推动各项工作再上新台阶。

    会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局