当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第10次常务会议
时间:2023年05月12日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

5月11日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第10次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,县人大常委会副主任刘绍良及有关部门负责人列席会议。


会议学习了习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的讲话精神;学习了《湖南省国有“三资”清查处置与管理改革总体工作方案》(湘政办函【2023】26号);学习了2023年邵阳市人民政府廉政工作会议精神;听取了全县卫健重点工作和国土空间规划情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,加快建立以实体经济为支撑的现代化产业体系,突出抓好招商引资、企业培育、科技、工业和服务产业,推动我县经济实现高质量发展。

会议要求,相关部门要按照县委常委会和县政府常务会的会议要求,将2023年度财源建设和“三资”清理有关工作进一步细化、量化,科学编排好结构、目标和措施,切实做到“任务到项、项目到物、责任到人”,尽快将闲置“三资”盘活到位,实现保值增值以提高资产使用效益,为我县社会稳定和经济发展提供坚实的财力保障,确保省国有“三资”清查处置与管理改革工作在我县落地见效。要认真学习市人民政府廉政工作会议精神,主动对照市、县工作任务清单和部署安排,不折不扣地抓好工作落实,推动政府系统党风廉政建设取得新成效。

会议指出,卫生健康事业是事关群众切身利益和社会大局稳定的基础性工作,要围绕实现人民对美好生活的向往,补短板、强弱项,进一步提升我县硬件、软件设施建设,不断提升医疗卫生服务保障能力,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议原则通过我县2021至2035国土空间规划。会议要求,各分管领导要认真谋划各自范围内的空间发展战略,高质量完成全县国土空间规划,确保规划上下对齐、左右打通、多规合一,推进国土空间规划与经济社会发展相协调,为我县经济社会高质量发展提供了坚实支撑。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局