当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
新宁县人民政府召开2023年第9次常务会议
时间:2023年04月28日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

4月28日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2023年第9次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。


会议学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神;学习了国办发布稳外贸18条:引导加工贸易向中西部、东北地区梯度转移;学习了全省集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作会议精神,听取了县药品安全监管工作汇报;听取了退役军人事务工作、双拥工作和安全生产工作汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神,进一步挖掘内生动力和潜力,竭尽全力做好服务保障工作,全力破解各项制约,创造最优环境,引导老乡回新办企业,扶持新宁民营经济发展壮大。要克服困难,坚决做好稳外贸工作,把已有的外贸企业保护好、维护好,积极地引进有实力、有实绩的外贸企业,助力实现全年经济社会发展目标。要不遗余力,竭尽全力做好食品药品安全管理工作,坚决守住食品药品安全底线,不断增进人民群众健康福祉,确保食品药品安全各项工作落实见效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作、双拥工作的系列重要指示精神,大力弘扬双拥优良传统,围绕服务党委、政府工作大局和国防、军队建设全局,扎实推进全县退役军人事务工作、双拥工作。要不断凝聚退役军人工作合力,调动全县上下积极参与、服务于退役军人事务工作,进一步健全基层治理体系,积极发现、挖掘双拥工作典型,做好省、市对接汇报,全力争取2023年度新宁双拥创建验收工作圆满通过。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全底线,全心全意守护好人民群众的生命财产安全。要坚持问题导向、底线思维,做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位、隐患化解到位,坚决防范重大安全生产事故发生。要始终盯紧风险隐患,着力提升安全监管能力水平,对潜在风险隐患再排查再摸底,及时清除风险隐患,加强常态化督导检查,筑牢安全稳定坚固防线。要狠抓安全生产各项工作落实,压紧压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,拧紧安全生产责任链条,坚决杜绝安全生产事故的发生。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局