当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
新宁县一渡水镇开展文物消防安全检查活动
时间:2024年02月24日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为贯彻落实国家、省、市、县关于安全生产的电视电话会议精神,做好文物安全工作,2月23日上午一渡水镇相关负责人带领镇安委会,消防,文物保护工作人员对该镇省级文物点李氏宗祠、西村坊古民居、中龙院古民居、三渡水牌楼进行了消防安全大检查。

经检查发现,部分文物点由于年久失修,出现墙体断链、漏雨、蛀虫、腐烂等情况,还有部分文物点堆放着易燃物品,存在安全隐患。对检查中发现的问题,安委会积极和业主沟通、协调,向上级部门报告,第一时间消除安全隐患,并做好文物的日常养护工作。

下一步,该镇党委政府将进一步加大宣传力度,确保取得更好的文物保护安全成效。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局