当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
新宁县回龙寺镇第十九届人民代表大会第四次会议胜利召开
时间:2024年01月20日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

1月19日,新宁县回龙寺镇召开第十九届人民代表大会第四次会议。会议应到代表99名,实到代表76名,符合法定人数。

大会以组织观看警示片拉开序幕,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。接着,全体起立奏《国歌》,会议听取和审议了《回龙寺镇人民政府工作报告》和《回龙寺镇人大工作报告》,选举产生副镇长2名、票决民生实事工程项目1项。经过充分的讨论和审议,全体代表通过举手表决的方式,通过了《回龙寺镇人民政府工作报告》和《回龙寺镇人大工作报告》的决议。

会议总结了第十九届人民代表大会第三次会议以来该镇经济社会发展取得的成绩和经验,同时结合该镇实际,科学制定新一轮奋斗目标和工作措施。会议明确了下一阶段的重点工作:一是坚持保障和改善民生,持续增进民生福祉;二是坚持抓好副中心建设,全力推进跨越发展;三是坚持打造特色产业,加快实现经济增长;四是坚持市域社会治理,坚决维护大局稳定。

会议强调,人大将始终坚持党对人大工作的全面领导,继续充分发挥根植群众、汇聚民意的独特优势,持续发力乡村振兴;狠抓烟叶生产,推动烟叶产业做强做优做大;坚持以增强监督实效为核心,紧紧围绕全镇重点建设、重大事项和人民群众普遍关心的热点、难点问题,建言献策、专题调研、强化监督、跟踪问效;广泛参与民生工程建设,现场督导工程推进,根据工程建设情况,提出合理化建议,推动工程的有效开展;关注生态环境保护,积极投身耕地保护、河长制、林长制、路长制工作,夯实绿色发展根基等,为建设美好回龙,实现县域副中心建设的宏伟目标作出更大贡献!

最后会议在庄严的国歌声中闭幕。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局