当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
新宁县回龙寺镇:战冰雪 抗低温 党员干部奋战一线忙
时间:2024年01月26日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

“非常感谢你们,路障也清除了,冰雪也铲除了,我们出行就安全了”“感谢你们这么冷的天还来帮我们送棉被,再冷的天都不怕冻着了”。1月22日至23日,新宁县回龙寺镇雪花纷飞,银装素裹,寒气袭人。为保障民众出行、生产、生活安全,一起迎战寒冬,该镇全体镇村党员干部在铲雪清障、隐患排查、走访宣传一线积极作为、践行使命,以实际行动践行初心、担当使命、勇战冰雪、抵抗低温,确保群众生命财产安全。



铲雪清障保畅通。为保障群众安全出行,回龙寺镇提前部署,精心筹备,积极组织镇各部门和37个村(社区)全方位展开铲雪除障工作,根据《回龙寺镇应对雨雪冰冻天气道路保畅责任分工表》配合公路养护部门做好撒盐除冰工作,按照应急分组方案分别组队前往高木凼三岔口-芙蓉学校、运输饭店-东风村部、军田加油站-金龙路口、高阳村隧道口、双滩大桥、塘尾头大桥、老虎坝大桥等路段开展铲雪破冰清障行动,全力清除路面积雪积冰及倾倒阻塞交通的树木,并在易滑路面疏导交通,帮助过往车辆安全通行。     

隐患排查保平安。按照调度会部署,隐患排查小分队积极下村组织党员干部、志愿者开展切坡建房等地质灾害隐患点的巡查;动态监测积雪厚实、结冰易滑的交通要道、主要路段、桥梁的路面冰层变化情况;在陡坡、急转弯等重点路段设置警示标牌;组织专人排查供电线路和供水设施,确保水电畅通。共排查出安全隐患点8处,设置更新警示标牌52块。

走访宣传保民生。各村(社区)积极组织党员干部开展敲门行动,对孤寡老人、留守儿童等特殊群体进行上户走访,了解其生活情况,检查其用电、取暖设备,宣传用火、用电、用气安全,并为他们送去棉被、棉衣等防寒物资。同时,利用村村响播放宣传音频、微信群发送警示信息,提醒村民注意用电和取暖安全、交通出行安全、农作物防寒防冻等,确保做到群众生产生活有序。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局